Как приготовить сливочный ликер?

7 лет назад от sergei filkov

1 ответ



0 голосов
Да, вот такой вот необычный напиток. Помнится, в детстве эту вкусняху поглощал ложками, и счастью моему не было предела. Сейчас, конечно, Nutella стоит не дешево, но к новогоднему столу… ну чтоб разочек… ну чтоб поностальгировать… 180 гр. пасты Nutella с фундуком; 120 гр. сахара; 1 ч. л. ванильного экстракта; 60 мл. взбитых густых сливок; 500 мл. хорошей водки. В средней кастрюле смешать Нутеллу, сахар и ванильный экстракт (его рецепт смотреть здесь . Там же написано, в каких пропорциях его можно заменить ванилином или ванильным сахаром) . Варить основу на среднем огне, интенсивно помешивая и добавля взбитые сливки. Перемешивать и варить до тех пор, пока смесь не начнет кипеть и не образуется гладкая «сливочная» масса. Снять с огня и дать остыть до комнатной температуры. Помешивая влить водку, при желании добавить еще по вкусу. Дать ликеру отдохнуть пару дней и подавать к столу. Хранится он в холодильнике минимум 3 недели, дальше как повезет.
7 лет назад от Светлана Перекупка

Связанные вопросы