Все о еде
Войти
Регистрация
Как приготовить сливочный ликер?
7 лет
назад
от
sergei filkov
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Да, вот такой вот необычный напиток. Помнится, в детстве эту вкусняху поглощал ложками, и счастью моему не было предела. Сейчас, конечно, Nutella стоит не дешево, но к новогоднему столу… ну чтоб разочек… ну чтоб поностальгировать… 180 гр. пасты Nutella с фундуком; 120 гр. сахара; 1 ч. л. ванильного экстракта; 60 мл. взбитых густых сливок; 500 мл. хорошей водки. В средней кастрюле смешать Нутеллу, сахар и ванильный экстракт (его рецепт смотреть здесь . Там же написано, в каких пропорциях его можно заменить ванилином или ванильным сахаром) . Варить основу на среднем огне, интенсивно помешивая и добавля взбитые сливки. Перемешивать и варить до тех пор, пока смесь не начнет кипеть и не образуется гладкая «сливочная» масса. Снять с огня и дать остыть до комнатной температуры. Помешивая влить водку, при желании добавить еще по вкусу. Дать ликеру отдохнуть пару дней и подавать к столу. Хранится он в холодильнике минимум 3 недели, дальше как повезет.
7 лет
назад
от
Светлана Перекупка
Связанные вопросы
2
ответа
Что сделать, чтобы жареная картошка не пригорала на сковородке во время приготовления?
1 год
назад
от
Ольга Гераскина
1
ответ
Можно ли горбушу засолить с медом ? Соль мед рливкое масло ?
1 год
назад
от
x x
3
ответа
что бы Я не приготовил, всегда получается очень вкусно !
11 лет
назад
от
Елена Журневич