Все о еде
Войти
Регистрация
Вкусен ли гриб Саркосцифа алая ?
7 лет
назад
от
Владислав Горьков
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Саркосцифа алаяВ большинстве справочников по грибоводству написано, что саркосцифа австрийская принадлежит к категории съедобных грибов. Гриб не ядовит, и это означает, что получить серьёзное отравление при употреблении описываемого вида в пищу вряд ли получится. Однако грибная мякоть очень жёсткая, да и внешний вид саркосцифы австрийской не слишком аппетитен. В народной медицине считается, что порошок, сделанный из сушеной саркосцифы помогает останавливать кровь. Источник материала: Имет небольшой размер, упругую мякоть. Саркосцифа ярко-красная не только очень красивый, но и съедобный гриб со вкусом тонкого грибного аромата. Вкус приятный. Употребляется в жареном тушеном, и маринованном виде.
7 лет
назад
от
Савелий Мустафаев
Связанные вопросы
3
ответа
А можно сделать заливное из морской рыбы? Из какой лучше, если можно?
12 лет
назад
от
Павел Щербак
1
ответ
Кто считается автором тающего кулинарного шедевра? Рецептом поделитесь?
12 лет
назад
от
Brulik
1
ответ
А Вы в тарелку грибного супа добавляете кусочек сливочного масла?
10 лет
назад
от
Людмила Гришаева-Рыженкова