Все о еде
Войти
Регистрация
Как приготовить голубцы?
7 лет
назад
от
Наталья Юшкевич
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Раз Вы задаете вопрос, значит еще ни газу их не готовили, и для того что бы Вам не "напрягаться" с завертыванием фарша в капустные листы даю Вам три рецепта "ленивых" голубцов: Голубцы ленивые
Первый вариант
Отвариваем рис и смешиваем его с фаршем и порезанным луком. Я еще добавляю порезанный укроп. Солим, перчим и хорошенько перемешиваем. Отдельно режем капусту, можно не совсем мелко, полосками. Делаем соус: 2-3 большие головки лука тушим с порезанным томатом (тоже где то 2-3 крупных помидора) , по одному порезанному пучку петрушки и укропа. Так же можно немного подсолить и поперчить. Когда овощи почти потушились, добавляю к ним 2-3 ложки томат пасты и 200мл густой сметаны, аккуратно перемешиваю и тушу еще минут пять. Затем в высокую кастрюлю или казан, кладем ряд капусты, ряд фарша (не толстые ряды! ) заливаю немного соусом, опять ряд капусты, ряд фарша, соус и так до конца, причем последний ряд должен быть капусты и обязательно соус. Теперь в сковородку где тушился соус, наливаю стакан воды, как бы омывая сковороду и аккуратно сливаем в кастрюлю с голубцами. Накрываем кастрюлю крышкой и тушим на маленьком огне до готовности. Такой же соус мы готовим и когда тушим фаршированные перцы. А в тарелку добавляем к блюду сметану или майонез, кто как любит.
Второй вариант.
Можно сформировать типа котлеток и тушить в духовке в блюде с высокими краями. Тогда капусту надо порезать помельче и смешать вместе с фаршем как в первом варианте. Формируем округлые котлетки и выкладываем на блюдо. Дале заливаем соусом (первый вариант) , накрыть фольгой и в духовку. Тушить до готовности примерно 1, 5 часа.
Третий вариант.
Делаем все как во втором, а соус в первом варианте, но перед тем как выложить в блюде и залить соусом, мы каждый голубец обжариваем на сковородке. Дале тушим уже в духовке в соусе примерно 1 час.
7 лет
назад
от
апа апа
▲
▼
0
голосов
Слегка отварить кочан капусты, разобрать на листики, уплотнения отбить, приготовить фарш, в каждый голубец его завернуть, обжарить, выложить в форму, залить соусом и потушить в духовке
7 лет
назад
от
Даша Каичева
Связанные вопросы
1
ответ
Что есть чтобы поправиться?
10 лет
назад
от
Игорь Сурков
3
ответа
Проблемы с шашлыками куриный свиной подскажите люди вы знаете?
1 год
назад
от
Анастасия Кирильчук
1
ответ
Консервирование томатов чери на зиму
1 год
назад
от
Химичка