Все о еде
Войти
Регистрация
Вы пробовали готовить каши с помощью термоса?
Я уже боле двух лет готовлю каши в термосе (заливаю крупу кипятком, солю и закрываю на два часа) . Таким образом я могу приготовить гречку, белый рис, перловку, овёс и пшеницу. Пшено и бурый рис в термосе сделать не получается.
Целыми кастрюлями каши никогда не варю, только порциями - я холостяк)
6 годов
назад
от
Юлия Гуслякова
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Отрывок из книги Ларисы Исаровой Блюда-скороспелки
"— У нас не всегда газ бывал, а с плитой тяжело, дров не напасешься, вот я и придумала. Завела шесть термосов, три с узким горлом, а три с широким. И кипятила только ведро воды. А вечером раскладывала в термосы сырую крупу, сырую картошку с чесноком и солью, сухофрукты, рис с морковкой и жиром. Обжаривала заране только мясо с луком, но недолго. И молоко доводила до кипения. Потом — по термосам, всюду доливала кипяток и — до утра. Конечно, воду в молоко не добавляла, и оно становилось топленым, а остальные продукты прямо оживали. Никто у нас не болел годами. Все офицеры маялись животами, а мой как огурчик. Пока в Москву не перехали. Начал он меня стыдить, что я веду первобытное хозяйство, пора отвыкать от походной пищи. И через год — у меня язва, а у него холецистит. "
6 годов
назад
от
Кнопыш
Связанные вопросы
2
ответов
вспомнил советское детство, с таким удовольствием съел рисовую кашу на молоке с вареньем, а вы вспоминаете свое детство
6 годов
назад
от
ХХХ7
1
ответ
Какой быстрый салат можно приготовить за 15 минут до прихода нежданных гостей?
8 годов
назад
от
Ярослав Покровский
1
ответ
Как в свою верхонку
5 годов
назад
от
Psychoo