Все о еде
Войти
Регистрация
Как мариновать грузди
7 лет
назад
от
Вилен Tiger
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Маринованные грузди – классический рецепт
Состав:
грузди – 2 кг;
вода – 2 л;
соль – 50 г;
лавровый лист – 4 шт. ;
душистый перец (горошком) – 5 шт. ;
гвоздика – 5 шт. ;
уксусная эссенция (70-процентная) – 20 мл.
Способ приготовления:
Предварительно вымоченные и порезанные крупно грузди залейте 1 л воды, добавив в не 10 г соли, поставьте на огонь, доведите до кипения и, снимая образующуюся пену, проварите 20 минут.
Выньте грузди, промойте, дождитесь, пока с них полностью стечет вода.
Приготовьте маринад из 1 литра воды, оставшейся соли, положив в кастрюлю при его закипании перец, гвоздику, листья лавра.
Опустите в маринад грибы, проварите в течение 15 минут.
Влейте эссенцию, размешайте, снимите с огня и тут же разложите грузди по заране подготовленным стерилизованным банкам.
Залейте грибы горячим маринадом, чтобы он их полностью покрывал.
Закройте банки герметично предварительно прокипяченными крышками, поставьте дном вверх.
Укутайте одеялом и дождитесь, пока заготовки полностью остынут.
Хранить грузди, маринованные по классическому рецепту, можно всю зиму. Подают их обычно, полив маслом и порезав к ним лук или чеснок. Важно знать, что готовы к употреблению в пищу маринованные грибы только через неделю – раньше их дегустировать нельзя.
7 лет
назад
от
Schtehenbrenner
Связанные вопросы
4
ответа
Как приготовить жариную картошку с пригаркой. интересует сколько на большом или малом огне, или то и другое
12 лет
назад
от
Муся
3
ответа
Можно ли заменить сухие дрожжи разрыхлителем теста?
12 лет
назад
от
Костя Воронцов
1
ответ
Как приготовить рыбу с овощами?
5 месяцев
назад
от
Ююююююю Лалка