Все о еде
Войти
Регистрация
Ладно, теперь можно ли как-то реанимировать этот квас?
Квас поставил с просроченными активными дрожжами, оказывается. Причём просрочка нехиленькая такая, аж на десять лет. Блин, я фотоплёнку Свема-100 свеже видал, чем эти дрожжи! XD
В общем, все дрожжевые грибы в этих гранулах должны были сдохнуть за это время, по иде. Это я вам как эколог говорю. Но всё равно трудно сказать, может ли быть отрицательный эффект сей бадяги. Вот, думаю - рискнуть и добавить сюда же свежие или вылить и поставить заново?
7 лет
назад
от
Буся
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Если реальная потеря в виде сахара и. жалко, то можно пастеризовать сусло (от побочной флоры) , профильтровать и добавить дрожжей, я кладу сухие 1 чл на 3 л. Перед этим проверяю активность в стакане со сладкой водой. всё
7 лет
назад
от
Шум дождя
Связанные вопросы
2
ответа
Как правильно взбалтывать напиток в домашних условиях? Будь то морс. или коктейль. Меняется ли от "встряски" вкус? )
13 лет
назад
от
pomor76
2
ответа
Жара! Что то бы холодненькое на обед, что приготовить? Свекольник и окрошку не хочу
3 года
назад
от
Маруся Кисс
1
ответ
Как приготовить дешёвый, качественный алкоголь, который быстро готовится ?
3 года
назад
от
Миша Шестернин