Все о еде
Войти
Регистрация
Что вкусного приготовить из фарша? Кроме банальных котлет и пельменей?
12 лет
назад
от
Давыдова Наталья
5 Ответов
▲
▼
0
голосов
картофельную запеканку . Делаете густое картофельное пюре, выкладываете в огнеупорную или керамическую посуду, смазанную маслом или маргарином, затем слой чуть обжаренного фарша с луком, потом снова пюре, посыпаете сыром тертым, взбитым яйцом и в духовку до образования румяной корочки, очень вкусно. Вынуть из духовки и дать остыть, тогда хорошо будет нарезать кусочками, подавать со сметаной или с грибным соусом.
12 лет
назад
от
Огонёк
▲
▼
0
голосов
тефтели, голубцы, запеканку с картофелем, лапшу по-флотски, фаршированный картофель, лазанью, фрикадельки в суп, беляши или чебуреки и т. д. и т. п.
12 лет
назад
от
Екатерина пядухова
▲
▼
0
голосов
Мясные ежики с рисом, напечь пирожков, блинчиков, беляшей, чебуреков. Сделать голубцы и ленивые голубцы, нафаршировать перец или кабачки, да много чего бы еще!
12 лет
назад
от
Мария Бабина
▲
▼
0
голосов
Чебуреки, фрикадельки, бизоль, котлеты с яйцами (яйцо по -шотландски) , запеканку из кабачков (куриный фарш) , фаршированные перцы, ежики, котлеты с сыром и помидорами. А вот картофельную запеканку лучше из предварительно сваренного мяса делать.
Еще люля можно приготовить на деревянных палочках
Чтобы приготовить люля-кебаб из говядины, берем один килограмм говядины без костей, четыре-пять головок лука репчатого, четыре-пять зубков чеснока, перец и соль.
Приступим к приготовлению этого блюда. Выкладываем приготовленный из мяса говядины фарш в глубокую миску, сначала почистим, а потом натрем на крупной терке лук , чистим и пропускаем на чесночном прессе чеснок, измельченный лук и давленный чеснок добавляем к говяжьему фаршу.
Теперь добавим в фарш перец и соль, хорошенько перемешаем его. Берем небольшое количество фарша в руки и начинаем лепить из него котлеты, довольно плотно утрамбовывая их руками, кладем получившиеся котлеты на решетку или на деревянные палочки насаживаем. И в духовку.
Обжариваем котлеты (то есть люля-кебаб) до их полной готовности, периодически переворачивая решетку. Помните, что жар должен быть не слишком сильный и не слишком слабый, а просто умеренный, тогда люля-кебаб равномерно прожарится и снаружи, и изнутри. Если вы не можете определить готовность блюда по его внешнему виду, проткните котлету спицей – когда выделяемый котлетой сок будет прозрачным, тогда блюдо готово.
12 лет
назад
от
Время
▲
▼
0
голосов
ЗАПЕКАНКА А ЛЯ ГОЛУБЦЫ
В оригинале рецепт был такой:
капуста примерно 1 кг
рис полстакана
фарш 400-500 гр
помидор крупный 1 шт.
сыр 100 гр
Рис отварить, смешать с фаршем, посолить, поперчить, добавить любимые специи.
Капусту мелко порезать и потушить до мягкости.
Помидор порезать кубиками.
Сыр натереть.
Укладывать слоями в форму:
половину капусты
половину помидоров
фарш с рисом
остальные помидоры
оставшуюся капусту
тертый сыр.
Запекать в духовке 40-50 минут при 180 градусах.
Я еще добавила пару слоев тертой моркови, обжаренной вместе с луком.
И в фарш добавила яйцо для связки.
12 лет
назад
от
Алинка
Связанные вопросы
1
ответ
А ЧЕМ ТА ЛИ ОПАСНА СВИНИНА? А ПРАВДА ЧТО СВИНИНА-ОЧЕНЬ ВРЕДНОЕ, МЯСО?
8 лет
назад
от
-----
1
ответ
На колбасных изделиях написано «Натуральное мясо бла бла бла», но на вкус- не натуральное. Что делать?
3 года
назад
от
Olga
3
ответа
Люблю любой лук в любом виде, включая луковые супы и пельмени. У кого есть интересные рецепты блюд из лука?
11 лет
назад
от
***