хранение копченой рыбки

привезли мне, значит, копченый байкальский омуль. не сухой и я его положил в холодильник, чтоб с друзьями собраться под пивко его умять.

сейчас достаю а на нем белые пятнышки (как плесень) , я их убрал салфеткой и задумался- а можно ли есть теперь эту рыбу? запах хороший-порчености не замечается

и как его вобще хранить в условиях квартиры?
7 лет назад от На позитиве

1 ответ



0 голосов
Заверни рыбу в чистую плотную бумагу и убери в полиэтиленовый пакет, который довольно герметичен (чтобы в холодильнике копченым все не провоняло) - и положи на самую верхнюю (она боле теплая - обычно там 8-9 градусов) полку.
В принципе - свежекопченая рыба хранится без проблем: горячего копчения - 5-6 дней, холодного - до 2-3 недель (зависит конечно еще от того - как каптили и от самой рыбы - понежне - меньше хранится, потверже (типа щуки) - подольше) .
Но самое логичное - стрескать е - пока она еще свежая.
Но если у Тебя е 10 кг - то правильным было бы отдать часть родным и друзьям - а не пихать е в морозилку - что убьет половину вкуса.
7 лет назад от Hisma

Связанные вопросы