Все о еде
Войти
Регистрация
хранение копченой рыбки
привезли мне, значит, копченый байкальский омуль. не сухой и я его положил в холодильник, чтоб с друзьями собраться под пивко его умять.
сейчас достаю а на нем белые пятнышки (как плесень) , я их убрал салфеткой и задумался- а можно ли есть теперь эту рыбу? запах хороший-порчености не замечается
и как его вобще хранить в условиях квартиры?
7 лет
назад
от
На позитиве
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Заверни рыбу в чистую плотную бумагу и убери в полиэтиленовый пакет, который довольно герметичен (чтобы в холодильнике копченым все не провоняло) - и положи на самую верхнюю (она боле теплая - обычно там 8-9 градусов) полку.
В принципе - свежекопченая рыба хранится без проблем: горячего копчения - 5-6 дней, холодного - до 2-3 недель (зависит конечно еще от того - как каптили и от самой рыбы - понежне - меньше хранится, потверже (типа щуки) - подольше) .
Но самое логичное - стрескать е - пока она еще свежая.
Но если у Тебя е 10 кг - то правильным было бы отдать часть родным и друзьям - а не пихать е в морозилку - что убьет половину вкуса.
7 лет
назад
от
Hisma
Связанные вопросы
2
ответа
Привет, хочу научится вкусно готовить.
8 лет
назад
от
Сергей Зевако
2
ответа
Как приготовить яишницу, чтоб отлипала от сковородки?
9 лет
назад
от
Надежда !
1
ответ
Какой рис лучше брать для духовки? делала курицу с рисом и морковкой, брала длиннозерный - вкусно, но кашу напоминает
6 лет
назад
от
nj jjf