Как посолить огурцы, ваш рецепт?

7 лет назад от EVGEN

3 Ответа



0 голосов
рецепт рассола один: 2 ст. л. крупной соли на 1л холодной воды. Это у маринадов сотни вариантов.
Обязательно класть в банку много зелени, чеснок.
Полностью просоленные можно закатать, перекипятив рассол и выбросив старую зелень
7 лет назад от Светлана Сергеевна
0 голосов
Порезать дольками, сложить в кастрюлю или пакет, Добавить соль, немного перца, лимонного сока, укроп! Кастрюлю потрясти, а пакет побить об столешницу! Через час - два, огурцы готовы к употреблению!
7 лет назад от Татьяна Молодожёнова
0 голосов
Соленый огурец
Аня Котова

Сырой зимы угрюмый гнет
Осточертел вконец.
О боги, солнца мне! – и вот
В укропных зернышках, плывет
Соленый огурец.

Рассолом дивным напоен
Зеленый оголец,
В пупырышках со всех сторон,
И сладок он, и хрусток он,
А как душист, подлец!

К картошке, к мясу ли, в кулеш,
В рассольник, в холодец –
Везде хорош, но коли свеж –
Забудешь мир, покуда ешь
Соленый огурец!

А к водочке… Ныряет в рот,
Сподвижник и венец,
Душа поет, земля цветет,
И кажется – поймешь вот-вот,
Чего хотел Творец.
7 лет назад от Елизавета Малахова

Связанные вопросы