Все о еде
Войти
Регистрация
Как посолить огурцы, ваш рецепт?
7 лет
назад
от
EVGEN
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
рецепт рассола один: 2 ст. л. крупной соли на 1л холодной воды. Это у маринадов сотни вариантов.
Обязательно класть в банку много зелени, чеснок.
Полностью просоленные можно закатать, перекипятив рассол и выбросив старую зелень
7 лет
назад
от
Светлана Сергеевна
▲
▼
0
голосов
Порезать дольками, сложить в кастрюлю или пакет, Добавить соль, немного перца, лимонного сока, укроп! Кастрюлю потрясти, а пакет побить об столешницу! Через час - два, огурцы готовы к употреблению!
7 лет
назад
от
Татьяна Молодожёнова
▲
▼
0
голосов
Соленый огурец
Аня Котова
Сырой зимы угрюмый гнет
Осточертел вконец.
О боги, солнца мне! – и вот
В укропных зернышках, плывет
Соленый огурец.
Рассолом дивным напоен
Зеленый оголец,
В пупырышках со всех сторон,
И сладок он, и хрусток он,
А как душист, подлец!
К картошке, к мясу ли, в кулеш,
В рассольник, в холодец –
Везде хорош, но коли свеж –
Забудешь мир, покуда ешь
Соленый огурец!
А к водочке… Ныряет в рот,
Сподвижник и венец,
Душа поет, земля цветет,
И кажется – поймешь вот-вот,
Чего хотел Творец.
7 лет
назад
от
Елизавета Малахова
Связанные вопросы
1
ответ
Делимся рецептами, только лично проверенных вами "жульен"
10 лет
назад
от
Александ Чалый
2
ответа
Свиная рулька ( пока сырая)
8 лет
назад
от
Игуана
1
ответ
Талую воду из полностью замороженной 200 мл воды как оттаиваете чтобы внутрення структура правильной решётки была?
3 года
назад
от
вкп вкп