что вкусненького из теста сделать? Только что бы не разочаровываться)

12 лет назад от кошки мышки скульптурные памятники на могилах артистов

2 Ответа



0 голосов
Замечательный рецепт французского пирога, я бы посоветовала. Сама постоянно делаю. Очень просто и вкусно.
 
250 гр слоеного теста
3-4 яблока
2 апельсина
1 ст. л. ложка масла (сливочного или растительного)
5 ст. л. сахара
Берем форму, в которой будем печь пирог. Ставим на огонь, наливаем масло, добавляем сахар. Ждем пока сахар не начнет карамелизоваться (начнет пузыриться и коричневеть) , вливаем выжатый из апельсинов сок и 1 ч. л. цедры. Снимаем с огня.
 
Яблоки очистить, нарезать дольками. выкладываем яблоки в карамельный сироп. Сверху закрываем яблоки пластом теста, подгибая края внутрь.
Ставим пирог в печку, разогретую до 200 градусов и ждем минут 20, пока тесто не подрумянится. Достаем пирог, прикрываем полотенцем и даем остыть минут 15. Затем форму с пирогом нужно поставить на горячую конфорку и подогреть до начала легкого “булькания”. тут же снять с огня и перевернуть на блюдо. (застывшая кармель с яблоками немного растает и пирог легко перевернется) .
 Можно без апельсина, главное что бы яблоки были зеленые (кислые )
12 лет назад от черная роза
0 голосов
Если тесто слоеное, можно сделать "бантики" с сахаром.
Надо немного слоеного теста, сахар, какое-нибудь варенье (по желанию) , и подсолнечное масло.
Мы берем противень (в простонародье-лист) и поливаем немного маслом и ставим в духовку или куда-нибудь там. А пока что делаем "бантики". Берем слоеное тесто, разрезаем на прямоугольники (не полоски, заметьте! ) и каждый прямоугольник в середине крутим так, чтобы в середине было тоньше, чем в краях. Посыпаем сахаром и ставим в духовку. Время- понятие растяжимое, поэтому следите за выпечкой. Когда испекутся, надо дать немного времени, чтоб не упали, а потом достать и полить вареньем (по желанию) . Bon Appeti!
12 лет назад от wwitchen

Связанные вопросы