Как перетереть творог до полной олнородности?

В интернете много рецептов творожных тортов наподобие чизкейка и прочих. Часто натыкаюсь на фото творожных тортов, которые по структуре скоре напоминают суфле - такие воздушные и однородные, без комочков (пример на фото ниже) . Сколько раз я не пробовала приготовить что-то подобное - получается просто какая-то запеканка! (грубо говоря) . Я перетирала творог через сито, взбивала блендером и все равно остается куча крохотных комочков. И по структуре торт получается не однородный, как чизкейк, а просто как сырой творог или запеканка. Что я делаю не так? Какой творог использовать? Я использовала 5-ти процентный в таких брикетиках прямоугольных. Подскажите, пожалуйста, дайте совет
7 лет назад от Лида Пименова

2 Ответа



0 голосов
Продаются творожные лакомства по типу чудо- творожное, даниссимо и других где творог перетёрт в пюре. Попробуйте поискать что то типо такого в продаже.
7 лет назад от Светлана Языбчук
0 голосов
сито и столовая ложка в помощь. затем блендером - не остается комочков вобще. может Ваше сито крупновато. да, и такие десерты готовят из мягкого творога, а не из крупинчатого. мягкий творог бывает разной жирности, продается в мягких тубусах.
7 лет назад от марина колышенко

Связанные вопросы