Все о еде
Войти
Регистрация
Вопрос про заварное тесто
Здравствуйте хозяюшки. Я решила первый раз приготовить заварное тесто. Делала как в рецепте. Посмотрите правильная ли консистенция? Яйца пока не клала. Пропорции- стакан воды, стакан муки, 100 грамм масла.
7 лет
назад
от
Арсений Биченов
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
По-моему, как-то жидковата заварка, хотя, возможно, мне плохо видно. Посмотрите вот здесь, рецептура заварного теста производственная Не совсем правильно отмерять продукты стаканами, в правильной рецептуре муки и воды берется почти одинаковое количество, но не по объему (стаканами) , а по весу
7 лет
назад
от
гена васильев
▲
▼
0
голосов
Ну, вы даете! Заварное тесто нельзя охлаждать долго. Как только яйца , , терпят, , нужно сразу их по одному добавлять или сразу все и перемешать либо миксером, либо прям рукой, запястьем. До однородности. Иначе комочки неизбежны. Если заварка не имет крепкую консистенцию, то е надо досушить, помешивая.
7 лет
назад
от
bn45
Связанные вопросы
7
ответов
Как пожарить картошку ломтиками. чтоб была поджаристая и ломтики не разваливались?
11 лет
назад
от
Кристюшка Дорош
2
ответа
Как вам удаётся уложить омлет на тарелке аккуратно? У меня это вечно кашеобразное нечто
1 год
назад
от
Ирина Васнецова
1
ответ
Какой можно приготовить крем для чизкейка без выпечки, без использования желатина.
5 лет
назад
от
ES