Все о еде
Войти
Регистрация
Вопрос про заварное тесто
Здравствуйте хозяюшки. Я решила первый раз приготовить заварное тесто. Делала как в рецепте. Посмотрите правильная ли консистенция? Яйца пока не клала. Пропорции- стакан воды, стакан муки, 100 грамм масла.
6 годов
назад
от
Арсений Биченов
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
По-моему, как-то жидковата заварка, хотя, возможно, мне плохо видно. Посмотрите вот здесь, рецептура заварного теста производственная Не совсем правильно отмерять продукты стаканами, в правильной рецептуре муки и воды берется почти одинаковое количество, но не по объему (стаканами) , а по весу
6 годов
назад
от
гена васильев
▲
▼
0
голосов
Ну, вы даете! Заварное тесто нельзя охлаждать долго. Как только яйца , , терпят, , нужно сразу их по одному добавлять или сразу все и перемешать либо миксером, либо прям рукой, запястьем. До однородности. Иначе комочки неизбежны. Если заварка не имет крепкую консистенцию, то е надо досушить, помешивая.
6 годов
назад
от
bn45
Связанные вопросы
1
ответ
Дайте рецепт хорошей окрошки, можно из собственного приготовления?
1 год
назад
от
Неизвестно
2
ответов
Свои рецепты хороши , но разнобразие люблю . А как вы готовите шашлык ? Мясо , маринад , в прикуску. Делимся)
10 годов
назад
от
Владимир Карпачёв
1
ответ
Какое блюдо можно приготовить с ливерной колбасой, кроме бутерброда?
4 годов
назад
от
Смирнов Пан