от каких химических алементов и способа приготовления зависит свойство

вкусового концентрата, который предназначен для смешивания с водкой или спиртом для получения ликера или коктейля,
хорошо растворился в алкоголе
7 лет назад от Люблёна Скрылёва

1 ответ



0 голосов
как-то может не так вопрос поняла, отвечу вот что. для разбавления спирта (водовки) чем-то вкусовым, достаточно это что-то (ягоды, травы) настоять прям на этом спирту (водовке) , либо варить насыщенный сироп, который потом охладить, процедить и смешать с крепким алкоголем.
как вариант, пишу пару наметок:
черноплодка и листья вишни варятся с сахаром, примерно на 1 кг ягод 100 листочков и пару стаканов сахара, воды литр. затем процедить и смешать с водкой до нужного градуса
второй вариант еще проще. 1 кг клубники прокрутить в блендере или через мясорубку и залить 0, 5 водкой ( в 3-литровой банке) и убрать на 1 неделю в темное место. затем сварить сахарный сироп из расчета 1 стакан воды и 100-150 грамм сахара, остудить и влить в настойку. процеживать ничего не надо, Вы получаете аналог известного ликера Ксу-Ксу. он отлично сочетается с шампанским. хранить ликер нужно в холодильнике.
7 лет назад от спортсмен

Связанные вопросы