Сколько по времени нужно взбивать белки венчиком ( то -есть вручную) ?

Делаю крем для торта. Говорят блендером* не получиться взбить до пышной массы (получается просто пена)
СКОЛЬКО ПО ВРЕМЕНИ НУЖНО ВЗБИВАТЬ БЕЛКИ ДО ПЫШНОЙ МАССЫ ( для крема в ручную)
 *
7 лет назад от Pain Of God

2 Ответа



0 голосов
До состояния таких пиков, чтоб ложка стояла, и пока рука не устанет, а вобще, добавьте щепотку лим. кислоты, быстре и лучше взбивается. Яичный белок быстре взобьется в пышную пену, если его предварительно охладить (яйца должны быть с холодильника) и добавить несколько капель лимонного сока или немного лимонной кислоты. С желтком же поступают наоборот — он любит тепло и сахар. Чтобы получить легкий и пушистый крем, при взбивании венчиком нужно описывать восьмерки и время от времени круги по стенкам посуды.
7 лет назад от ちゃん 林業子
0 голосов
В кулинарии это называется "до пиков", т. е до такой консистенции пока белки будут на венчике держаться, в посуде должна быть пышная белая масса, а время зависит от количества белков, хотя не понимаю почему Вам не угодил блендер? (
7 лет назад от DomenicBlake

Связанные вопросы