Девочки, поделитесь рецептом вкусного овощного рагу ?

12 лет назад от Ellina

5 Ответов



0 голосов
Эмили, вот вам мой проверенный рецепт:
Кабачок где-то 1 кг
Картофель 200-300 гр.
Морковь 200-300 гр.
Луковица (по вкусу) я не люблю жареный лук поэтому беру совсем немного
Чеснок 2-3 зубчика (ну тоже по вкусу)
Зелень - любая на ваш вкус, можно и без неё.
 
1) Режете всё кубиком примерно 2 х 2 см.
2) На разогретую сковородку льёте подсолнечное рафинированное масло
3) выкладываете на сковороду всё в следующем порядке:
3. 1) на сильном огне: картофель, немного обжарили;
морковь жарите до готовности картофеля;
добавляете кабачки - жарить до готовности кабачка, посолить;
3. 2) огонь уменьшаете до слабого и добавляете помидоры, тушите (можно накрыть крышкой, а можно не накрывать, а просто чуть позже усилить огонь)
3. 3) минут через 5 пробуете на соль,
если всё в порядке, добавляете чеснок, зелень, тушите ещё пару минут и выключаете.
 
Рагу готово - у меня получается очень вкусно, чего и вам желаю.
Удачи)
12 лет назад от кирилл дзержинский
0 голосов
Аджапсандали ()
Баклажаны разрезать вдоль на 4 части, затем поперёк толщиной 1 см, пересыпать крупной солью, выложить в дуршлаг на 20 минут, дать стечь лишней влаге, промыть и обсушить бумажными полотенцами. Помидоры надрезать крест на крест, залить кипятком на 2 минуты, обдать холодной водой, очистить от кожуры, плодоножки и семян, мелко нарезать. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Перец очистить, разрезать на 4 части, затем тонко поперёк. Острый перчик нарезать тонкой соломкой. Очищенный чеснок раздавить ножом, нарезать и размять в пюре. С маслом на сильном огне в чугунной сковороде обжарить баклажаны с двух сторон (выкладывая их в 1 слой, порциями) , переложить в горшок. На среднем огне до мягкости обжарить лук, добавить перец, через пару минут добавить помидоры, шафран, специи, ещё через 5 минут переложить всё к баклажанам. Посолить, поперчить, добавить чеснок с зеленью (кроме базилика) , перемешать, накрыть крышкой, готовить на малом огне 5-10 минут, добавить базилик, снять с огня, дать постоять 5 минут. Подавать как закуску, горячим или холодным.
2 баклажана; 2 сладких перца; 1 острый перчик; 2 помидора; 1 луковица; 4 зубчика чеснока; 0, 5 ст. растительного масла; пучок зелени (кинзы, петрушки, эстрагона, фиолетового базилика) ; щепотка шафрана; хмели-сунели; соль, чёрный перец
12 лет назад от ТАШИРО МИФУНЕTAQ
0 голосов
Для приготовления овощного рагу нам необходимо взять: один кабачок, несколько картошек, головку репчатого лука, пару морковок и помидор, если есть желание красный перец, а также зелень для украшения, это петрушка и укроп.
 
1. Для начала нужно порезать мелкими кубиками кабачок и картофель, мелко нашинковать лук, а морковь порезать кольцами. Все это тушить на слабом огне при очень маленьком количестве воды и не забудьте закрыть сковороду крышкой. Делать это необходимо примерно полчаса.
 
2. Помидоры положите в горячую воду, и снимите кожицу, порежьте мелкими кубиками. Перец также необходимо порезать. Тушить каждый овощ отдельно около 10 минут.
 
3. Теперь следует добавить помидоры и перец к картофелю, морковке, кабачку и луку. Сверху посыпать зеленью. Подавать можно как с майонезом, так и со сметаной.
 
Овощное рагу с баклажанами.
 
Для приготовления вам необходимо: несколько кабачков среднего размера, два баклажана, морковь, несколько небольших голов лука, болгарский перец разных цветов, большой помидор, 1 столовая ложка муки, пара листочков лаврушки, четвертинка чайной ложки сахара, перец черный и горошком, а также соль и все это брать на ваше усмотрение, зелень для украшения.
 
Для начала вам следует почистить баклажаны и порезать их соломкой, немного пожарьте на масле. Теперь выкладывайте в кастрюлю. Точно также необходимо поступить с кабачками, но к ним во время жарки добавьте немного муки и затем тоже выложите в кастрюлю.
 
Дале необходимо почистить лук, порезать соломкой и обжарьте на масле. Сюда же добавьте морковь, которую нужно натереть на терке, а спустя несколько минут выложите из кастрюли кабачки и баклажаны, порезанный соломкой перец и мелко порезанный помидор, с которого заране снимите кожицу. Все ингредиенты перемешайте и добавьте хорошо вымытые лавровые листы, перец горошком и молотый. Все это оставить тушиться в сковороде накрытой крышкой на слабом огне. Перед самым концом необходимо добавить по вкусу сахар и соль, а также мелко порезанную зелень. Очень хорошо для такого блюда подойдет укроп и кинза.
 
Овощное картофельное рагу.
 
Для его приготовления вам понадобится: картофель – 7 штук среднего размера, несколько луковиц, три помидора, растительное масло – 100 грамм, зубчик чеснока, несколько стаканов воды, соль и молотый перец по вкусу.
 
Сначала почистите картофель и порежьте его соломкой. Лук мелко нашинкуйте и слегка пожарьте в масле, затем к нему добавьте порезанные помидоры, картофель и чеснок. Все необходимо посолить и поперчить на ваш вкус. После чего добавьте воды и тушите до полной готовности всех овощей. Перед подачей на стол можно такое рагу украсить зеленью петрушки и дольками помидора.
12 лет назад от сама по себе
0 голосов
4 крупных баклажана, 2-3 средних кабачка, 2 болгарских перца, 2 моркови, 4 луковицы, 2 помидора, 1 головка чеснока, 2 ст. л. уксуса, соль, перец, растительное масло.
 
Баклажаны, кабачки, морковь и перец порезать крупными кубиками. Лук и помидоры нарезать полукружьями. Чеснок выдавить через ченочницу. В сотейник налить масло и слегка обжарить в нём баклажаны и кабачки, добавить все остальные овощи, посолить, поперчить, перемешать и накрыть крышкой. Тшить на медленном огне до готовности минут 40.
12 лет назад от xxxxxxx
0 голосов
Классический рататуй от Бокюза (ratatouille)
 
Очистите, нарежьте кубиками и посыпьте баклажаны солью, оставьте на 2~4 часа. Потом промойте их на сите и подсушите на бумажном полотенце. Лук и перец нарезать тонкими ломтиками. Чили нашинковать поперек стручка. Разогрейте сковороду с маслом на среднем огне, положите овощи на сковороду и готовьте 20 минут помешивая. Потом добавьте кабачки, очищенные и нарезанные кубиками и тушите еще 10 минут под крышкой. Наконец, добавьте порезанные на четыре части томаты, посолите и поперчите и тушите еще 10 минут. Посыпьте зеленью.
 
500 г томатов, 300 г кабачков, 150 г баклажан, 150 г лука, 100 г перца, 1 чили
 
Фото
 
Можно воспользоваться готовой смесью Бондуэль "Рататуй" – высыпал е на сковороду с маслом и потушил под крышкой 20 минут. Voila!
12 лет назад от a q

Связанные вопросы