Подскажите если делать вино, когда оно бродит можно его в шкаф поставить? Там темно и сухо и тепло

7 лет назад от паша лазаренко

1 ответ



0 голосов
Если в процессе брожения: в летний период можно е (тару) оставить на кухне – там всегда жарко, а зимой – под батарею в одной из комнат, для того чтобы в вашей смеси начался процесс брожения. Главное – чтобы место было укромным от детей. Получившийся продукт первичного брожения называется суслом. Теперь в хорошо вымытую под проточной водой банку переливаете сусло. На горлышко банки герметично надеваете чистую резиновую перчатку. Поставите вашу банку с суслом в темное место. Процесс брожения длится 40 дней, но чтобы окончательно в этом убедиться – ближе к сроку приготовления вина понаблюдайте за резиновой перчаткой: когда она, надувшись вверх снова опустится – значит процесс брожения завершен. Цвет вина должен стать прозрачным. По истечению срока приготовления вина, снимаете перчатку с горлышка банки и очень аккуратно с помощью лейки, переливаете жидкость в подготовленные чистые сухие бутылки. Главной задачей в этом процессе является тот факт, чтобы при этом не затронуть осадок, образовавшийся после второго процесса брожения.
Бутылки закрываете пробками или очень маленькими капроновыми крышечками. В идеале – деревянными пробками. Затем готовое вино перекладываем в темное желательно прохладное помещение. Через два месяца после разлива оно готово к употреблению.
7 лет назад от Sergey

Связанные вопросы