Кто занимался копчением с использованием коптильни горячего копчения?

Сразу несколько вопросов. Какой термометр поставить для наблюдения за температурой?
Какие опилки, стружку можно использовать? слышал, что еловые (и ему подобные не рекомендуются) из-за еловой смолы.
Что лучше использовать мешкавину или крышку (закрывать вверху) ?
7 лет назад от Hel'ga Padalecki

2 Ответа



0 голосов
Тогда сразу несколько ответов. Термометр только спиртовой (не ртутный) анероидный тоже вариант. Любые фруктовые деревья которые растут в вашей местности. И третье Крышка но немножечко приоткрыть. Но это опытным путём. Извините точне сказать не могу
7 лет назад от Марина Кириченко
0 голосов
Термометр цифровой с алибабайки лучше с сигнализатором - меньше головной боли. Опилки и правда хвойные лучше не использовать, но говорят и на них коптят (горько будет) , для горячего копчения только крышку.

P. S. Для горячего копчения термометр в принципе не нужен. Обычно ведро на прогорающий костёр на 40 минут ставят.
7 лет назад от Юленька*Солнышко*)))

Связанные вопросы