Кто готовил соус песто на зиму? Напишите проверенный рецепт. пжл.

6 годов назад от Кит кат

2 Ответы

0 голосов
Много свежего базилика, чеснок, немного орехов, соль, оливковое масло.
Все рубится блендером и ставится на самую холодную полку.
Правда у меня 1-2 месяца хранилось - потом сверху темнеть начал. Нужно есть его быстре. 8-)
6 годов назад от saadat nogoibaeva
0 голосов
Извините, подсмотрела Ваши комментарии .
Из проверенного у меня только песто в заморозке. Приготовила как обычно, а потом в стеклянных баночках заморозила. Съели за милую душу, особой разницы не почувствовали, может мы не такие уж гурманы. ;-)
Но если у Вас много базилика, то можно попробовать, как Вы пишете, без пармезана. По сути, зелень, чеснок, орехи и оливковое масло могут храниться долго, плюс соль-консервант, а если еще и лимончиком сдобрить и поместить в стерилизованные баночки. Оливковое масло убережет от плесневения и брожения. Во всяком случае, я бы поробовала, хотя бы для того, чтобы знать на потом, стоит оно того или нет ;-)
6 годов назад от Алина Лопатюк

Связанные вопросы