Все о еде
Войти
Регистрация
Кто готовил соус песто на зиму? Напишите проверенный рецепт. пжл.
7 лет
назад
от
Кит кат
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Много свежего базилика, чеснок, немного орехов, соль, оливковое масло.
Все рубится блендером и ставится на самую холодную полку.
Правда у меня 1-2 месяца хранилось - потом сверху темнеть начал. Нужно есть его быстре. 8-)
7 лет
назад
от
saadat nogoibaeva
▲
▼
0
голосов
Извините, подсмотрела Ваши комментарии .
Из проверенного у меня только песто в заморозке. Приготовила как обычно, а потом в стеклянных баночках заморозила. Съели за милую душу, особой разницы не почувствовали, может мы не такие уж гурманы. ;-)
Но если у Вас много базилика, то можно попробовать, как Вы пишете, без пармезана. По сути, зелень, чеснок, орехи и оливковое масло могут храниться долго, плюс соль-консервант, а если еще и лимончиком сдобрить и поместить в стерилизованные баночки. Оливковое масло убережет от плесневения и брожения. Во всяком случае, я бы поробовала, хотя бы для того, чтобы знать на потом, стоит оно того или нет ;-)
7 лет
назад
от
Алина Лопатюк
Связанные вопросы
1
ответ
Нужно ли срезать жир с пангасиуса ? , а ведь помните когда то в детских садах советского союза поставляли жир в канист
9 месяцев
назад
от
Vika Staroverova
2
ответа
поделитесь рецептом салата, которым можно удивить и порадовать
13 лет
назад
от
Tanya Shahvorostova
3
ответа
А сколько минимум видов салатов должно быть на праздничном столе?
6 лет
назад
от
alickiy