Все о еде
Войти
Регистрация
Дрожжи в бисквитном тесте, для чего?
Довольно часто попадаются рецепты где в бисквит или масляный бисквит добавляются моментальные дрожжи.
Причем выпекается тесто сразу. Объяснения для чего это делается либо нет вовсе, либо отвечают что дрожжи поднимут тесто. Но как дрожжи могут чего-то там "поднять" если их только размешали и тут же запекли.
7 лет
назад
от
Ольга Лименько
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Соду и разрыхлители на основе соды, теперь сплошь и рядом, но дрожжи в бисквите, я такого еще не видела. Бисквит не нуждается ни в каких разрыхлителях, в нем разрыхлителем служит воздух, существует, конечно, масляный бисквит, но масла в нем совсем немного, на килограмм теста, около 50 граммов масла и оно не влияет на подъем теста. Правда, сейчас и бисквитом чего только не назовут (. Вы бы показали, где предлагается дрожжи добавлять, там бы можно было спросить у автора сего шедевра.
7 лет
назад
от
жора затонск
Связанные вопросы
3
ответа
Есть тут те у кого получается готовить по рецептам Andy Chef ?
6 лет
назад
от
Иван Грязный
2
ответа
Блины с какими начинками можно сделать?
1 год
назад
от
[email protected]
1
ответ
где и как питаться полезно и экономно? ?
7 лет
назад
от
DJULIETTA TSATURYAN