Дрожжи в бисквитном тесте, для чего?

Довольно часто попадаются рецепты где в бисквит или масляный бисквит добавляются моментальные дрожжи.
Причем выпекается тесто сразу. Объяснения для чего это делается либо нет вовсе, либо отвечают что дрожжи поднимут тесто. Но как дрожжи могут чего-то там "поднять" если их только размешали и тут же запекли.
7 лет назад от Ольга Лименько

1 ответ



0 голосов
Соду и разрыхлители на основе соды, теперь сплошь и рядом, но дрожжи в бисквите, я такого еще не видела. Бисквит не нуждается ни в каких разрыхлителях, в нем разрыхлителем служит воздух, существует, конечно, масляный бисквит, но масла в нем совсем немного, на килограмм теста, около 50 граммов масла и оно не влияет на подъем теста. Правда, сейчас и бисквитом чего только не назовут (. Вы бы показали, где предлагается дрожжи добавлять, там бы можно было спросить у автора сего шедевра.
7 лет назад от жора затонск

Связанные вопросы