Все о еде
Войти
Регистрация
Классические манты обычно с бараниной по рецепту?
7 лет
назад
от
марина гришкина
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Да, и только.
Тесто:
Мука в/с 500 гр;
Яйцо 1 шт;
Молоко 1 стакан;
Вода 1/2 стакана;
Соль 1 ч. л. ;
Начинка:
Лук 6 головок;
Перец красный молотый 2, 5 ст. л. (с небольшим верхом) ;
Мясо (не сухое-именно баранина) 600 гр.
КАК ГОТОВИТЬ
Нарезать лук полукольцами (как можно тоньше) и размять руками с красным перцем.
Замесить крутое тесто, оставив немного муки для раскатки листов.
Дать тесту постоять пол часика.
Затем раскатать (немногим ТОЛЩЕ чем на пельмени) и формочкой сделать большие кружочки.
Выкладываем на кружочки лук, на него мясо (мясо лучше пропустить через крупную мясорубку, а лучше порубить его ножом на маленькие кусочки, посолить, поперчить) .
Сотношение мяса и лука 1:1.
Заворачиваем мясо и лук в тесто.
Смазать отсеки мантоварки маслом (с двух сторон) ,
и отваривать 40 минут.
Манты готовы.
7 лет
назад
от
Ниагара
Связанные вопросы
1
ответ
Под плесневевшие макароны
4 года
назад
от
ssg 550
1
ответ
Сварил мясной картофельный суп с красной фасолью. Вы делаете ?
1 год
назад
от
martirosyan.akakiy
1
ответ
Девочки что вы готовите любимым мужьям, а то кухня уже задолбала. Тупик.
11 лет
назад
от
валерия созонюк