Все о еде
Войти
Регистрация
подскажите как правильно готовить шаурму
7 лет
назад
от
ЮЛЯ ЛЮДВИГ
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Ингредиенты (на 6-8 порций)
Лаваш или любые готовые лепешки (использовать целиком или разрезать до нужного размера)
Мясо (курица, телятина, свинина и др. — мякоть отделить от костей) — 600-800г
Лук репчатый или зеленый — 1 шт. или 1 пучок
Сметана и майонез для соуса — поровну (или любой любимый соус)
Помидор, огурец, пекинская капуста, листья салата или другие овощи по желанию (белокочанная капуста, перец болгарский и т. д. )
Чеснок — 2 зубчика (по желанию)
Соль, перец, специи по вкусу
Как приготовить:
Мелко порезанное мясо солим, перчим, добавляем приправы и специи по желанию и обжариваем до готовности на небольшом количестве масла или без него (если готовим на специальной сковороде с антипригарным покрытием) . Стараемся не пережарить, чтобы мясо оставалось сочным и мягким.
Если не очень любите сырой репчатый лук, добавьте его в сковороду к мясу во время жарки. Также поступаем и с чесноком — добавляем во время жарки мяса или в сыром виде вуже в готовое блюдо или в соус.
Овощи мелко режем и добавляем к готовому мясу. Можно прямо в сковороду, но проверьте, что огонь уже отключен!
В отдельной емкости готовим соус из майонеза и сметаны.
Смешиваем курицу и овощи с соусом, начиняем лаваш, свернутый в трубочку или выкладываем на лаваш и сворачиваем конвертом.
Готовую шаурму можно обжарить на сковороде или разогреть в микроволновке.
7 лет
назад
от
Nastya Tima
Связанные вопросы
1
ответ
Можно ли из пакета взять рис или обязательно нужен круглый?
9 лет
назад
от
Alekc p
1
ответ
Как готовиться грудинка, фаршированная квашеной капустой?
13 лет
назад
от
Джулия
1
ответ
Что можно использовать вместо растительного масла для салата?
10 лет
назад
от
Иван К