Как приготовить студень?

7 лет назад от МАРИНА ЖЕГУЛО

1 ответ



0 голосов
Набор мяса, любого, несколько сортов. Предварительно замочить на час-два. Сложить в большую емкость, залить водой на 2-3пальца выше мяса. Варить на медленном огне с приоткрытой крышкой около 6 часов. Не допускать сильного кипения, мясо должно томиться, тогда бульон будет прозрачным. После 6 часов все мясо разобрать, отделить от костей, бульон процедить и залить им мясо, варить на медленном огне еще час, добавив черный перец горошком, луковицу и морковку. Пока мясо варится, залить желатин для набухания.
Когда все проварится, посолить по вкусу, добавить разогретый желатин и разлить студень по лоткам. Предварительно на дно лотков потереть зубчики чеснока. Пока студень в лотках не остыл, надо провести по поверхности несколько раз салфеткой, снимая жир.
В итоге у Вас получится красивый, прозрачный студень. Приятного аппетита.
7 лет назад от вова фил

Связанные вопросы