Все о еде
Войти
Регистрация
Как приготовить студень?
6 годов
назад
от
МАРИНА ЖЕГУЛО
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Набор мяса, любого, несколько сортов. Предварительно замочить на час-два. Сложить в большую емкость, залить водой на 2-3пальца выше мяса. Варить на медленном огне с приоткрытой крышкой около 6 часов. Не допускать сильного кипения, мясо должно томиться, тогда бульон будет прозрачным. После 6 часов все мясо разобрать, отделить от костей, бульон процедить и залить им мясо, варить на медленном огне еще час, добавив черный перец горошком, луковицу и морковку. Пока мясо варится, залить желатин для набухания.
Когда все проварится, посолить по вкусу, добавить разогретый желатин и разлить студень по лоткам. Предварительно на дно лотков потереть зубчики чеснока. Пока студень в лотках не остыл, надо провести по поверхности несколько раз салфеткой, снимая жир.
В итоге у Вас получится красивый, прозрачный студень. Приятного аппетита.
6 годов
назад
от
вова фил
Связанные вопросы
1
ответ
Что вы ели сегодня на завтрак, обед и ужин?
1 год
назад
от
andrej aleksejev
9
ответов
А ВЫ тоже выбросили и больше не используете бульонные кубики в еду?
12 годов
назад
от
Фрези Грант
2
ответов
Для борща что лучше кости или мясо ? от чего бульон будет вкусне и наваристе ?
10 годов
назад
от
Сергей Дмитриев