Все о еде
Войти
Регистрация
Как приготовить студень?
7 лет
назад
от
МАРИНА ЖЕГУЛО
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Набор мяса, любого, несколько сортов. Предварительно замочить на час-два. Сложить в большую емкость, залить водой на 2-3пальца выше мяса. Варить на медленном огне с приоткрытой крышкой около 6 часов. Не допускать сильного кипения, мясо должно томиться, тогда бульон будет прозрачным. После 6 часов все мясо разобрать, отделить от костей, бульон процедить и залить им мясо, варить на медленном огне еще час, добавив черный перец горошком, луковицу и морковку. Пока мясо варится, залить желатин для набухания.
Когда все проварится, посолить по вкусу, добавить разогретый желатин и разлить студень по лоткам. Предварительно на дно лотков потереть зубчики чеснока. Пока студень в лотках не остыл, надо провести по поверхности несколько раз салфеткой, снимая жир.
В итоге у Вас получится красивый, прозрачный студень. Приятного аппетита.
7 лет
назад
от
вова фил
Связанные вопросы
1
ответ
можно ли блендером измельчить грецкие орехи (очищенные) ?
7 лет
назад
от
pou perdov
1
ответ
Чем рис, сваренный в рисоварке, отличается от риса, сваренного просто в кастрюле в воде?
6 лет
назад
от
Компания СтиАЛ
2
ответа
Хозяюшки! Мы уже запутались: ( "фаршированный" чернослив.
6 лет
назад
от
Вадим С