Все о еде
Войти
Регистрация
Опасна ли добавка Е476? Польза и вред? Просто прочитала состав сырка.
7 лет
назад
от
Васильев Григорий
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Прямых доказательств того, что полиглицерин Е476 может принести серьезный ущерб здоровью человека, на сегодняшний день не существует. Однако с того момента, как производство этой добавки было поставлено на поток, для е изготовления стали использовать растения, прошедшие генную модификацию. Чем это чревато для нынешнего поколения людей, сказать сложно. Но не исключено, что подобное нарушение молекулярной цепочки может привести к необратимым изменениям в организме человека на генном уровне и его вырождению.
Исследования, связанные с влиянием полиглицерина на здоровье людей показали, что стабилизатор Е476 не вызывает пищевую аллергию. Тем не мене, этот продукт может привести к увеличению печени, нарушениям работы почек и избыточному весу. В частности, полиглицерин весьма негативно сказывается на обменных процессах в организме. Также доказано, что продукты, в которых содержится подобная добавка, могут стать причиной нарушения пищеварительных процессов. Поэтому людям, страдающим заболеваниями желудочно-кишечного тракта, от употребления продуктов с Е476 лучше всего воздержаться. К слову, сегодня существует боле безопасный заменитель полиглицерина, который также широко применяется в промышленности. Это – соевый лецитин, известный под маркировкой Е322.
7 лет
назад
от
Настя Соколова
Связанные вопросы
2
ответа
Как распознать рыбу угорь, из, которой можно приготовить сливочный суп с угрем? Где е купить в СПб?
9 лет
назад
от
натали
3
ответа
Подскажите какой-нибудь рецепт вкусного печенья или пирога (недорогого) .
13 лет
назад
от
Дарья Фоминова
1
ответ
Поможет ли кипячение вывести кровь с ткани? Разделывала рыбу и запачкала фартук.
8 месяцев
назад
от
yulya