Хочу приготовить курочку-гриль, поделитесь вашими рецептами пожалуйста.

Хочу первый раз курочку-гриль приготовить в духовке. Скажите, на противень можно
постелить пергамент и на него курочку? И как его укладывать? И ваш рецепт, пожалуйста!
12 годов назад от Светлана Антонова

3 Ответы

0 голосов
Курицу солят, перчат, натирают луком и чесноком и ставят на день постоять. Затем берут сковородку без ручки или похожую тару, наливают на дно немного воды. На стеклянную бутылку, наполненную водой одевают настоявшуюся курицу и ставят на сковороду. После сих действий обильно обмазываем курицу майонезом и помещаем в духовку до образования румяной корочки. Вуаля! Приятного аппетита!
12 годов назад от галина кибардина
0 голосов
Желательно, чтобы в духовке был гриль для курицы, а так -просто получится запеченная курочка, как бы вы е не мариновали. Нужен специальный шампур, на котором курочка будет крутиться!
12 годов назад от Алекс Громов
0 голосов
Самый лучший (на мой вкус) рецепт - курица на соли.
Берем полпачки крупной соли высыпаем в желательно глубокий протвень или сковородку без ручки так, чтобы слой соли был не мене 1-2 см. Курицу моем, обтираем приправами по вкусу (можно совсем без приправ) и кладем на спину в на соль. В духовку на 220-230 гр на 1-1, 5 часа в зависимости от величины курицы. Весь жир стекает в соль, курица получается очень вкусная.
12 годов назад от Елена Строганова

Связанные вопросы

3 ответов
1 ответ
1 год назад от Дмитрий Карсунов