Кто из вас пользуется джезвой (туркой) ? Помогите выбрать новичку.

Хочу купить турку и научиться варить кофе. Кто занимается или занимался этим делом, дайте пожалуйста какие-нибудь советы, рекомендации. Какую турку выбрать и какой кофе лучше покупать? Расскажите о нюансах.
7 лет назад от Дарья Гусева

3 Ответа



0 голосов
В идеале джезва как раз должна быть толстостенной или хотя бы толстодонной. Лучше медная, но можно и из нержавейки. Ручка, конечно, не нагревающаяся. Форма лучше классическая, высокая с узким горлом. Алюминиевые и нержавейка чаще всего с боле широким горлом. "Ковшики" вобще не пойдут, аромат улетучивается от большой площади испарения. Брать надо на две-три чашки, это 400-500 миллилитров. Меньше неудобно, больше - кофе будет хуже.
7 лет назад от Таисия Лукьянчук
0 голосов
Я варю кофе в джазве.
Купил с толстыми стенами - дорогая, красивая, но долго разогревается.
Потом, плюнул и купил с тонкими стенами самую дешевую, разогревается быстро, но надо стоять рядом, чтобы не пролилось кофе. И когда наливаешь материал хреновый кофе разбрызгивается у "горлышка" у слива. Поэтому надо будет просто наливать поаккуратней. И посмотрите, чтобы ручка была деревянная, если будете варить кофе на открытом огне или на газу. Кстати, не знаю почему, но на огне кофе песец вкусный получается.
7 лет назад от Бумажное солнце
0 голосов
нет ни каких нюансов, кофе по желанию, если не хочешь париться по поводу кофеварения купи гейзерного типа турку. а так хоть в кастрюле вари, самое главное что бы успел всё выпить перед остыванием кофе
7 лет назад от настя осипенко

Связанные вопросы