Помутнели маринованнве огурцы. Какой то белый осадок. Выкинуть? Или можно реанимировать?

7 лет назад от Григорий Федоров

1 ответ



0 голосов
Скорей всего пошло брожение. белый осадок это возможно молочная кислота. Если не вздулись крышки, то особо ничего страшного, будут вместо маринованных квашеные. У меня так бывало. Обычно это от недостатка уксуса. Или забыли положить, или уксус забодяженный (попадает и такой, разбавленный) . Или от недостаточного пастеризования.
 Если не любите квашенные резкие огурцы, то выкидывайте. Ну и смотря как храните. Если в относительном тепле - дома, в подполье, то лучше сейчас открыть и, или употребить, или выкинуть. Потому как брожение может продолжатся, и получатся невозможно кислые огурцы.
7 лет назад от !ALeX!

Связанные вопросы