Все о еде
Войти
Регистрация
Могу я сам научиться готовить блины? Сложно готовить блины? Как можно быстро научиться готовить блины?
7 лет
назад
от
Евгения Колягина
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Купите специальную блинную сковороду с антипригарным покрытием и смесь для приготовления блинов (сейчас такие продаются во многих магазинах) . Так будет для начала проще. А потом - нужен просто опыт. Не расстраивайтесь, если сначала не будет получаться (а обычно не получается) . Научитесь рано или поздно, если будете стараться. На самом деле блины готовить не так уж сложно. А вот здесь есть простые рецепты блинов - Зато потом сможете любую девушку удивить блинами собственного приготовления - это будет очень оригинальный подарок.
7 лет
назад
от
Антон Бадулин
▲
▼
0
голосов
естественно. это основа, можно сказать. на ютубе рецепт посмотрите и повторяйте. со временем все получится.
сковроду сначала нужно хорошо нагреть, после 1 блина комом уменьшить огонь.
7 лет
назад
от
Алексей Полегенько
▲
▼
0
голосов
можно-и это не сложно. главное разок другой посмотреть у опытнейшего блинопёка и всё. А рецепт для новичка к примеру такой: Блины «Безупречные». Получатся даже у новичков
кипяток — 1, 5 стакана;
молоко — 1, 5 стакана;
яйца — 2 штуки;
мука — 1, 5 стакана (тесто должно быть жиже, чем на оладьи) ;
сливочное масло — 1, 5 столовые ложки;
сахарный песок — 1, 5 столовые ложки;
соль — 0, 5 чайной ложки;
ваниль (не принципиально) .
Взбейте яйца с сахаром, добавьте соль и ваниль. Дале взбивая смесь, добавляем молоко и постепенно всыпаем муку. Не переставая взбивать, вливаем растопленное сливочное масло, а затем кипяток тонкой струйкой. Тесто отставляем на полчаса, чтобы все ингредиенты гармонично смешались. А затем начинаем выпекать. На разогретую сковороду тонким слоем выливаем тесто, ждем 1–2 минуты (с поверхности блина уходит влага) , а затем переворачиваем. К слову, если сковорода не специальная, тогда следует перед выпеканием налить на не чуть-чуть растительного масла, которое с помощью кусочка ваты или бумажного полотенца нужно распределить тонким слоем по всей поверхности. Если вы любите блины с начинкой, выбирайте традиционные (творожная, грибная, ягодная и др. ) или придумайте свою.
7 лет
назад
от
Алеся Лаптева
Связанные вопросы
5
ответов
Как Вы готовите тефтели?
10 лет
назад
от
Лиля Каримова
1
ответ
А Вы после рабочего дня готовите?
6 лет
назад
от
Мария Куликова
1
ответ
Из сурового набора холодец получится?
4 года
назад
от
Виталик Леонтьев