Как засолить кабачки? Моя бабушка потеряла рецепт, уже все мозги вынесла, дайте какой - нибудь уже.

7 лет назад от Катюша Перфильева

1 ответ



0 голосов
Молодые кабаки – 10 килограммов; Зелень петрушки – 300 граммов; Хрен – 300 граммов; Соль – 250 граммов; Вода – 5 литров. Как солить кабачки в банках на зиму: Плоды хорошо промыть, удалить плодоножки, наколоть вилкой или острой палочкой в нескольких местах; Травку промыть, оставить как есть, нарезать не нужно; Если в заготовке используется корень хрена, то его необходимо нарезать небольшими кусочками; В емкости для соления необходимо слоями уложить плоды и приправу; После этого стоит приготовить рассол, его варят из воды и соли, раствор кипятят, процеживают несколько раз через марлю и остужают; Приготовленным раствором следует залить плоды, потом закрывают крышками и ставят все это в прохладное место. На соление обычно требуется примерно 20-25 дней, потом закрутку можно будет пробовать.
7 лет назад от Имя Фамилия

Связанные вопросы

1 ответ
1 месяц назад от Daria Vissarionova