Скиньте рецепт (опробованный вами! ) майонеза

Просьба не кидать распространённую фигню из интернета. Там херня, а не рецепты майонеза.
6 годов назад от Russellcof

3 Ответы

0 голосов
Когда жила на Крайнем Севере, майонеза там в продаже не было, к Новому году к салату Оливье майонез делала сама. Отделяла желтки от белков - 3 яйца например. В миске в и л к о й начинала их взбивать, добавля по капле растительное масло. Взбивала и добавляла масло до тех пор, пока не получалась густая масса светло жёлтого цвета. Чтобы майонез посветлел, добавляла немного уксуса. Для вкуса (на любителя) можно добавить немного горчицы, взбить ещё раз. Майонез готов. Сейчас есть миксеры, это упрощает задачу.
6 годов назад от Ярослав Фролов
0 голосов
Делаю быстрый майонез, верне на скорую руку и ровно столько сколько понадобится на какое-то иное блюдо или салат: добавляю в сметану растертый желток сваренного вкрутую яйца и чайную ложку горчицы и все.
6 годов назад от НАТАЛИ
0 голосов
Обычный майонез- 1яйцо ст. ложка яблочного уксуса+по щепотке соли и сахарного песка + масло оливковое (сколько возьмёт, т. к. расход масла зависит от размера яйца) . Взбить блендером яйцо с уксусом, сахаром и солью. Тоненькой струйкой добавлять масло и взбивать. Потом дать майонезу отдохнуть в холодильнике . Основной секрет - все ингредиенты должны быть одной температуры, поэтому необходимые продукты заране вынимают из холодильника. Можно заменить оливковое масло обычным дезодорированным, а 1яйцо - двумя желтками.
6 годов назад от выход здесь

Связанные вопросы