компот из нектаринов, как делаете?

Хозяюшки поделитесь знаниями. Сколько кладете сахара на 2-х литровую банку? и банки обязательно стерилизовать и так два раза получается кипятком заливаться будут? Косточки вынимать или нет? И уксус надо добавлять или таблетку аспирина? За ране всем спасибо за ответы!
7 лет назад от Алгик Чужбеков

2 Ответа



0 голосов
0, 4-0, 5 кг нектаринов средней величины или мелких (крупные неудобно в банку класть) ; вода – 1 литр (слитый после бланширования ягод) ; сахар – 300-350 г (я брала 300) . Можно стерилизовать, ф зачем уксус? Я не добавляю
7 лет назад от одиноккая кукла
0 голосов
Делаю без косточек. На три литра воды стакан сахара и никаких добавлений! В них собственной кислоты достаточно. А банки все-таки предварительно на пару стерилизую. Один раз залить кипятком, слить в кастрюлю, добавить сахар, залить и закрутить. Укутать до остывания.
7 лет назад от КристинкаКравцева

Связанные вопросы