Все о еде
Войти
Регистрация
компот из нектаринов, как делаете?
Хозяюшки поделитесь знаниями. Сколько кладете сахара на 2-х литровую банку? и банки обязательно стерилизовать и так два раза получается кипятком заливаться будут? Косточки вынимать или нет? И уксус надо добавлять или таблетку аспирина? За ране всем спасибо за ответы!
7 лет
назад
от
Алгик Чужбеков
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
0, 4-0, 5 кг нектаринов средней величины или мелких (крупные неудобно в банку класть) ; вода – 1 литр (слитый после бланширования ягод) ; сахар – 300-350 г (я брала 300) . Можно стерилизовать, ф зачем уксус? Я не добавляю
7 лет
назад
от
одиноккая кукла
▲
▼
0
голосов
Делаю без косточек. На три литра воды стакан сахара и никаких добавлений! В них собственной кислоты достаточно. А банки все-таки предварительно на пару стерилизую. Один раз залить кипятком, слить в кастрюлю, добавить сахар, залить и закрутить. Укутать до остывания.
7 лет
назад
от
КристинкаКравцева
Связанные вопросы
1
ответ
К шашлыку вы кольца лука вешаете на прожарку или кушаете его так? В месте с помидорками, огурчиками и зеленью?
1 год
назад
от
звезда далекая
1
ответ
подскажите вкусный, несложный тортик? ) (заране спасибо)
12 лет
назад
от
Albert De Morser
1
ответ
Какой вкус у лайма? И сколько он стоит?
10 лет
назад
от
Андрюша