Все о еде
Войти
Регистрация
В бананах которые продаются в России в желтой кожуре.
Их зелеными срывают? Есть ли в них в таком случае полезные вещества?
7 лет
назад
от
Вовка стальное яйцо
1 ответ
▲
▼
0
голосов
В зелёных бананах, в отличие от их перезрелых «собратьев», содержится большое количество натрия, основная функция которого заключается в подержании водно-солевого баланса и в регуляции работы мышц. Нехватка этого элемента в организме может привести к головокружению, утомляемости, перепадам настроения и нарушению кординации движений.
Зеленые бананы имеют сладковатый вкус, но небольшое количество сахара, что будет полезно, как в рационе маленьких детей, так и подростков. К тому же они, благодаря компонентам, которых нет у спелых бананов, могут помочь избавиться от возрастных прыщей, что тоже играет им на пользу.
В зелёных бананах так же содержится большое количество кальция, который играет важную роль в развитии костной ткани, подержании в норме кровяного давления и к тому же защищает сердце от вредных воздействий. Употребление одного зелёного банана в день – замечательная профилактика, чтобы избежать гипертонии и атеросклероза и других заболеваний сердца и сосудов.
Зелёные бананы оказывают так же и укрепляюще действие на наш организм. Их регулярное употребление удерживает кальций в организме. Зелёные бананы укрепляют кости, предохраня от развития остеопороза и многих других неприятных заболеваний, которые чаще встречаются у пожилых людей.
Регулярное употребление зелёных бананов так же помогает подерживать кислотный баланс желудка. В состав недозрелых фруктов входят вещества, которые, ко всему прочему, способствуют заживлению язв желудка. Так же они стимулируют выработку слизи, которая защищает желудок от действия пищеварительных кислот.
В целом, зелёные бананы, имеют благоприятное воздействие на всю пищеварительную систему человека. Мелкие зеленые бананы подерживают водный баланс организма на нормальном уровне, а пектины, содержащиеся в этих фруктах, способствуют улучшению перистальтики пищеварительного тракта и нормализуют стул.
Зелёные бананы так же отлично помогают желающим сбросить несколько ненужных килограмм. В них, в отличие от зрелых «собратьев», больше стойкого крахмала, который замедляет усвоение организмом жирной пищи, и не происходит перебора калорий. Однако перебарщивать с употреблением зелёных бананов не стоит – ведь тот же крахмал, который содержится в недозревших плодах, не переваривается в нашем кишечнике, поэтому их чрезмерное употребление может вызвать газобразование.
Все продукты полезны в умеренном их употреблении.
7 лет
назад
от
Электра
Связанные вопросы
1
ответ
Завтрак должен быть полезным?
8 лет
назад
от
Илья Яшин
1
ответ
Почему у чипсов доритос послевкусие каких то лекарств?
2 года
назад
от
ксения самая самая
2
ответа
Как вы готовите отбивные? Может есть какие секреты: по кляру, по приправам?
6 лет
назад
от
Людмила Строганова