Все о еде
Войти
Регистрация
Люди помогите! Есть мясо, томатный сок, имбирь, лимон, картошка, рис, масло, куча специй, соль, вода. Что приготовить?
12 лет
назад
от
Игорь Иванюшенков
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
Тажин. Марокканское блюдо.
Мясо слегка обжарить в растительном масле с добавлением специй (перец, имбирь, кумин, корица, кориандр) , сложить в посуду (тажин или сотейник) , на него - картофель, овощи, соленые лимоны, лук, залить водой или томатным соком (0, 5 стакана) , поставить на медленный огонь, накрыть крышкой, тушить 2 часа. Есть с лепешками или рисом.
12 лет
назад
от
Дама с попугаем
▲
▼
0
голосов
Потушить мясо со специями, сделать картофельное пюре. Сварить из части куры бульон и всыпать туда риса немного-будет супец с рисом.
12 лет
назад
от
Алексей Полуэктов
▲
▼
0
голосов
Вода точно в достаточном количестве? )
Потуши мсяво в томатном соке (с маслом, конечно) , а картошку с то-о-оненькими ломтиками имбиря - в духовке, но её надо периодически поливать маслом. Масло лучше сразу на противень налить, его потом и использовать. А перед готовностью лимонным соком.
12 лет
назад
от
Запасливая Векша
▲
▼
0
голосов
проекрасный набор продуктов.
я бы замариновала мясо ( нарезать как на бефстроганов - полосками) в имбире с лимонным соком (имбирь на терку, отжать сок - чтоб не попадались потом волокна, туда же немного лимонного сока) .
и протушить, можно для цвета подливы - при тушении добавить томатного сока
на гарнир - рассыпчатый рис
Пальчики оближеш
и можно не только на рутинный ужин
12 лет
назад
от
Алексей Тимофеев
Связанные вопросы
3
ответа
как пожарить картошку так, чтобы они получилось поджаристой?
11 лет
назад
от
Маринка
2
ответа
Два вопроса знатокам грузинской кухни. про хинкали
8 лет
назад
от
Светлана
1
ответ
Как понять 2/3?
1 год
назад
от
Резеда Хасанова