Все о еде
Войти
Регистрация
в чем отличие шашлыка из свинины от шашлыка из телятины?
Мы собираемся пожарить много шашлыков из свинины и пару шампуров с телятиной. Процесс чем то отличается крупностью нарезки кусков или длительностью прожарки?
7 лет
назад
от
talfbinia
1 ответ
▲
▼
0
голосов
В общем - пусть извинят меня все авторы ответов - но они не дали Тебе главного.
А ответ таков: если Ты возьмешь простую говядину - неважно где она продается - да хоть вырезку говяжью - то несомненно - свиной шашлык даст Тебе 100 очков вперед.
Во-первых - он жирне - а значит сочне и слаще, Во-вторых - он по-любому мягче говядины.
В-третьих - свинина в 5 раз лучше усваивается - чем говядина или баранина - хоть и пожирне - но для желудка легче.
В четвертых - если со свининой - практически все беспроигрышно, то если Ты купишь староватую говядину - то никакой маринад Тебе не поможет - будешь грызть подошву.
Только один вариант - когда говядина будет лучше свинины.
Если Ты купишь мраморный стейк (Рибай, Мачете, Стриплоин, срежешь мясо с Т-бона) - замаринуешь его, порежешь на кубики крупные и пожаришь на мангале.
Вот это будет чудо - повкусне свинины.
С бараниной - такая же тема - мягкой и сочной - не найти. Только если сам грудзин и ли из Дагестана человек, который пасет их приедет со своим хорошим мясом. Тогда да - получится отлично.
Если сам будешь баранину покупать - то 10% - повезет, 90% - будешь жевать подошву.
Вот теперь - и прими решение.
(но я бы купил хороших свиных ребрышек - жирных и с мясцом побольше на костях - замариновал и на сетке бы пожарил на мангале - это суперцимус! )
7 лет
назад
от
наталья ух
Связанные вопросы
1
ответ
С чем кушать грецкие орехи, чтобы они лучше усваивались?
11 лет
назад
от
Лилия Ахметзянова
1
ответ
Какие используете приправы и специи ?
1 год
назад
от
Алена Степанова
4
ответа
Кто-то знает как сделать борщ очень красным. иногда свёкла бывает не ахти какая, и борщ получается блеклым ?
6 лет
назад
от
O.K.Style