в чем отличие шашлыка из свинины от шашлыка из телятины?

Мы собираемся пожарить много шашлыков из свинины и пару шампуров с телятиной. Процесс чем то отличается крупностью нарезки кусков или длительностью прожарки?
7 лет назад от talfbinia

1 ответ



0 голосов
В общем - пусть извинят меня все авторы ответов - но они не дали Тебе главного.
А ответ таков: если Ты возьмешь простую говядину - неважно где она продается - да хоть вырезку говяжью - то несомненно - свиной шашлык даст Тебе 100 очков вперед.
Во-первых - он жирне - а значит сочне и слаще, Во-вторых - он по-любому мягче говядины.
В-третьих - свинина в 5 раз лучше усваивается - чем говядина или баранина - хоть и пожирне - но для желудка легче.
В четвертых - если со свининой - практически все беспроигрышно, то если Ты купишь староватую говядину - то никакой маринад Тебе не поможет - будешь грызть подошву.
Только один вариант - когда говядина будет лучше свинины.
Если Ты купишь мраморный стейк (Рибай, Мачете, Стриплоин, срежешь мясо с Т-бона) - замаринуешь его, порежешь на кубики крупные и пожаришь на мангале.
Вот это будет чудо - повкусне свинины.
С бараниной - такая же тема - мягкой и сочной - не найти. Только если сам грудзин и ли из Дагестана человек, который пасет их приедет со своим хорошим мясом. Тогда да - получится отлично.
Если сам будешь баранину покупать - то 10% - повезет, 90% - будешь жевать подошву.
Вот теперь - и прими решение.
 (но я бы купил хороших свиных ребрышек - жирных и с мясцом побольше на костях - замариновал и на сетке бы пожарил на мангале - это суперцимус! )
7 лет назад от наталья ух

Связанные вопросы