из чего делают жвачку? (просто интересно полезная она или нет.

7 лет назад от Аврелий

2 Ответа



0 голосов
Из сока гевеи. Пользы в чуингаме нет никакой.
 В Сибири есть "Смолка" из смолы кедра.
В Средней Азии жуют коксыгыз, из молока одноименного растения
 Ближе к тропикам жуют листья коки, от них явная польза, но законники запрещают
 На островах жуют бетель, от него чернеют зубы
В детстве жевали гудрон, от нас пахло асфальтовым заводом
7 лет назад от Аделиночка СуПеР GIRL
0 голосов
Из натуральной основы (сок гевеи- каучук) . Скоре всего из Пакистана привозится в виде серых квадратных пластин примерно 50Х50 см и толщиной около 1 см или чуть больше.
К ней добавляется немного патоки, сахарной пудры, краситель и ароматизатор.
Все.
Ладно смотри как делают. Резиновую основу нагревают перемешивают в огромном миксере, добавля патоку и остальное. Получается большой кусок, который даже слону не влезет в рот. Его режут на небольшие куски, пропускают их через экструдер. Получается большой длинный обычно круглый жгут, который проходит через формобразующую и упаковочную машину.
7 лет назад от володя сырыгин

Связанные вопросы