Все о еде
Войти
Регистрация
Вопрос по засолке огурцов в 3-х л. банке
Закатываю огурцы. В рассол с солью добавил одну столовую ложку горчицы и кипятил 3 мин, потом залил в банку с огурцами.
Вопрос - горчицу кипятить в рассоле или просто бросить в рассол без кипячения?
7 лет
назад
от
Агния Барто
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
И так и так сойдет, но с горчицей они не вкусными кажутся (это мое мнение) , я прошл. год так сделала, мои домашние попросили больше с семенами горч. не делать.
7 лет
назад
от
нара нара
▲
▼
0
голосов
просто бросить
сначала закладываем плотно в банки все огурцы
на дно укроп зонтики
вишня листья по желанию
листья смородины
хрен
чеснок
перец горошек
горчица горошек и тп перец можно чили
затем заливаем воду-мерием сколько нам понадабится для рассола
сливаем в кастрюлю-ставим кипятить рассол на этом этапе-на 3 л банку-3 ст л сахар, 2 ст л соли
по вкусу можно уменьшить сахар, или убрать вобще
залить кипящим рассолом-подержать мин10
слить снова-закепятить
залить в банки повторно
добавить уксус 1 ч л 70%
7 лет
назад
от
СветланаЕвланова
▲
▼
0
голосов
В банку листья смородины, корень (или листья хрена) , соль, укроп, чеснок и все, залить огурцы водой+ 3 ст. ложки соли, дать постоять в дома 2-3 дня, снимать пену. потом рассол слить, закипятить, добавить перец горошком. огурцы можно заново промыть. залить этим горячим рассолом, закрыть крышками стерильными - все
7 лет
назад
от
Bonehead
Связанные вопросы
3
ответа
Есть такое французкое блюдо фуа-гра. Это паштет из гусиной печени. Гуся закармливают зерном и его печень жирет. Почему
7 лет
назад
от
Людмила Хисматуллина
1
ответ
Была у вас такая ситуация?
6 лет
назад
от
Vasili Botnari
2
ответа
Сколько надо жарить толстый кусок филе?
9 лет
назад
от
Princess Of The Night