Вопрос по засолке огурцов в 3-х л. банке

Закатываю огурцы. В рассол с солью добавил одну столовую ложку горчицы и кипятил 3 мин, потом залил в банку с огурцами.
Вопрос - горчицу кипятить в рассоле или просто бросить в рассол без кипячения?
7 лет назад от Агния Барто

3 Ответа



0 голосов
И так и так сойдет, но с горчицей они не вкусными кажутся (это мое мнение) , я прошл. год так сделала, мои домашние попросили больше с семенами горч. не делать.
7 лет назад от нара нара
0 голосов
просто бросить
сначала закладываем плотно в банки все огурцы
на дно укроп зонтики
 вишня листья по желанию
листья смородины
хрен
чеснок
перец горошек
горчица горошек и тп перец можно чили
затем заливаем воду-мерием сколько нам понадабится для рассола
сливаем в кастрюлю-ставим кипятить рассол на этом этапе-на 3 л банку-3 ст л сахар, 2 ст л соли
по вкусу можно уменьшить сахар, или убрать вобще
залить кипящим рассолом-подержать мин10
слить снова-закепятить
залить в банки повторно
добавить уксус 1 ч л 70%
7 лет назад от СветланаЕвланова
0 голосов
В банку листья смородины, корень (или листья хрена) , соль, укроп, чеснок и все, залить огурцы водой+ 3 ст. ложки соли, дать постоять в дома 2-3 дня, снимать пену. потом рассол слить, закипятить, добавить перец горошком. огурцы можно заново промыть. залить этим горячим рассолом, закрыть крышками стерильными - все
7 лет назад от Bonehead

Связанные вопросы