Как вкусно пожарить карточку? Чтобы прямо сливочная была и во рту таяла. Научите кулинарного инвалида

7 лет назад от Андрей

2 Ответа



0 голосов
А карточка какая пластиковая или медицинская? ладно, не откажи мне в капле юмора.

Короче мой тебе совет- бери розовый картофель- он мягкий, вкусный и корочка на нем хорошая образуется, го он сильно разваливается, поэтому аккуратно нужно помешивать. Но с грибочками или тушенкой он просто бесподобен.

Чистишь его, нарезаешь на тонкие ломтики - тупой стороной ножа отступаешь 2 раза и режешь ( ну это чтоб ты по мерно понял какой толщины. Смешай 50/50 растительное и сливочное масло на сковородке. ( на одном сливочном подгорит, но сливочное даёт прекрасный аромат) для хрустящей корочки понадобится больше масла, поэтому возьми сковороду поглубже, шкварчать будет по началу ого-го. Раскаляй масло и выкладывай картофель слоем не боле 5 см, через 10-15 минут переворачиваешь.

Лучше, кстати нарезать ломтиками - картошку пополам, а затем тонкими ломтиками - 3 мм. Да и не забудь посолить. Лично я добавляю ещё молотый перец, но я очень остренькое люблю.
7 лет назад от ")Настя влюблённая странница("
0 голосов
картошку нарезать, завернуть в полотенце и просушить. Выложить на хорошо разогретую сковородку с хорошо разогретым маслом. И не на максимальный огонь.
Не переворачивать часто, давать образоваться корочке.
Солить в конце
не накрывать крышкой
7 лет назад от Надежда Клевачёва

Связанные вопросы