как засолить малосольные огурцы чтобы они были хрустящими?

6 лет назад от котрин куликова

1 ответ



0 голосов
Если купленные на рынке, не будут полюбому у вас они с хрустом, чтобы вы не клали, хоть хрен хоть чеснок хоть лук. Наиболе плотные, пригодные как для классического засола (квашения) , так и для консервирования в банках, огурцы получаются при умеренной температуре и влажности, какие складываются обычно только в конце лета. Сейчас не их сезон. А сейчас это разные гибриды в разной степени, тоесть пустотелые зеленцы, Попробуйте рецептом в пакете, которые будут готовы у вас через два часа, возможно за минимальное время вы успете ими насладиться: Берете-6 короткоплодных огурчиков, 1 ст. л. соли, пол-чайной ложки крупно-молотого черного перца, 5 долек чеснока, пучок зелени (укроп) .
Взять два полиэтиленовых пакета, вложить один в один и заполнить огурчиками порезанными на две части и без "попок, и дольками чеснока (тоже разрезанными на небольшие кусочки) добавить соль, перец и мелконарезанный укроп. Пакет завязать. Затем интенсивно встряхивать, пока содержимое не перемешается. Оставить на 5 часов в холодильнике, время от времени повторя процедуру встряхивания.
6 лет назад от Александр Невский

Связанные вопросы