Маринованные огурцы рецепты

сколько раз переливать воду когда маринуют огурцы
1 год назад от Кирилл Петрович

2 Ответы

0 голосов
заливаю двухкратной заливкой кипятком с выдерживанием по 15-20 мин , на третий заливкой
Мне нравятся кисло сладкие огурцы , на 1 литр заливки кладу 4 -5 ст ложки сахара, 2 ст ложки без горки соли крупной , 1 ст ложку 6 или 9% уксуса
1 год назад от Хусейн Гыналы
0 голосов
Залейте уже наполненные банки простым кипятком и дайте им постоять 20 минут. Слейте эту воду обратно в кастрюлю. Добавляйте соли и сахара - все по вашему вкусу. Обычно на 1 банку в 3 литра берется 2 столовые ложки соли и 3 сахара. Так что когда будете закладывать сахар и соль, то ориентируйтесь именно по количеству банок. Не забудьте про любимые специи. Обязательно заложите в банки 5-6 бутончиков гвоздики, она идеально дополняет огурцы. Пока рассол доходит до кипения в каждую банку добавьте по чайной ложке 70% уксуса. Любите кисле, можно добавить полторы. Кипящий рассол разливаем по банкам и тут же закатываем. Банки попой вверх и под одеяло до полного остывания.
1 год назад от Маргоша Кириллова

Связанные вопросы