Все о еде
Войти
Регистрация
Кто пробывал шашлык в майонезе и пиве? понравился? поделитесь рецептом.
13 лет
назад
от
Евгений Обатуров
6 Ответов
▲
▼
0
голосов
Если речь идёт о шашлыке, то он один. На 5 килограмм мяса столовая с горкой ложка соли, крупного помола, столовая ложка уксусной эссенции и килограмм лука, порезанного крупными кольцами. В куриный лука кладу значительно меньше, но добавляю сухие приправки для курицы. Всё это на три часа в прохладное место. Как то присоветовали положить в маринад плод киви. мясо получилось как марсианская слизь, так что не советую. Некоторые предлагают не солить шашлык, потому как соль сушит мясо. Я сказал бы так, вероятность пересушить на углях мясо гораздо выше. У меня есть определённый опыт готовки шашлыка, но всё равно я частенько мясо пересушиваю на углях, очень трудно уловить момент готовности мяса, таким образом, чтобы его не передержать пару минут, а этого бывает достаточно. Умение выбирать мясо и готовить на углях, это 80% успеха, а вовсе не состав маринада, как многие наивно полагают.
13 лет
назад
от
Катя Абакумова
▲
▼
0
голосов
В пиве так себе получается. Единственный плюс - вкусно пахнет пока жарится .
Майонез хорошо подгорает, вместо углей легко открытый огонь получается. . Я майонез вобще люблю, так что и шашлыки в нем мне нравятся, но это на вкус и цвет
13 лет
назад
от
Льдинка
▲
▼
0
голосов
Нет ничего лучше классического маринования шашлычка! Хорошие антрекоты, соль, перец, много лука! И каждый кусочек солим и перчим, обмазываем ручками. Лук с солью мнется слегка и перекладываем между слоями мяска! Так делает мой муж! Никогда, нигде не едала шашлык вкусне, нежне и сочне. Но надо еще уметь пожарить терпеливо и внимательно.
13 лет
назад
от
Sauron Майар
▲
▼
0
голосов
я когда охота мариную мясо в майонезе, и всегда во время жарки обрызгиваю его или пивом или белым вином, вкуснота та еще получается.
попробуйте, не пожалете.
13 лет
назад
от
Yana Ivanova
▲
▼
0
голосов
Маринад луковый
режим лук кольцами или полукольцами и укладываем слой в чашку, соль, перец можно приправы для шашлыков, затем слой мяса тоже перчим, солим,
слой лука , соль, перец
и т. д.
сверху лук.
Мясо должно не плотно лежать друг к другу, а слои лука должны быть толстыми.
Не перемешивать!
Все это дело ставим мариноваться (чем дольше , тем лучше, я делала часа в 4 , а жарили на следующий день в обед)
Встряхивать вертикально , несколько раз во время маринования!
Маринад томатный
Мясо, томаты или сок, специи, хорошо перемешать и на ночь, также перемешивать.
Маринад майонез и кетчуп
Сам за себя говорит
мясо перемешать с майонезом и кетчупом, соль, перец, специи.
13 лет
назад
от
Максим Инешин
▲
▼
0
голосов
пробовала-в майонезе лучше получается но я теперь делаю по новому рецепту-получается просто улетное-и по запаху и по вкусу-
свинина, готовые специи для шашлыка-я беру Кнор, соль отдельно не добавляю, соевый соус на 5 кг-было 5 ст. ложек, столько же оливкового масла и пара ложек уксуса
13 лет
назад
от
Дмитрий Тихонов
Связанные вопросы
3
ответа
Есть ли у вас какой-то секрет при варке картошки? Если да, то какой?
1 год
назад
от
LaraeSauls25
1
ответ
Какие блюда из Геркулеса Вы готовите, кроме каши? )
7 лет
назад
от
Turist
2
ответа
Как вам внешний вид пиццы?
2 года
назад
от
PDNAlbertina