Оливковое масло холодного отжима, изготовленное в апреле из хороших оливок? Или лучше купить осенне?

Два варианта, когда итальянское оливковое масло изготовлено:
сентябрь 2016
апрель 2017

Хочется посвеже, но происхождение оливок меня смущает.
7 лет назад от Ника

2 Ответа



0 голосов
Время для сбора черных, созревших, оливок – конец ноября – декабрь (вплоть до февраля) . Вот и ориентируйтесь на это.
Для апрельского масла они пролежали меньше, чем для сентябрьского
7 лет назад от Доктор Дурболит
0 голосов
всю зиму ждут пока оливки подсохнут на дереве уже созревшие потом стелят под дерево пототна пот их сбивают на полотно потом отжим масла они не созревают для масла в осень в осень их для маринадов и посола собираю живу в турции и дерево пере домом они не готовы еще на дереве совсем зеленые
7 лет назад от spirit fire

Связанные вопросы