Все о еде
Войти
Регистрация
Есть домашня мускусная утка. Что лучше с ней сделать?
12 лет
назад
от
-Daemon-
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Уток с гусями как раз и надо жарить до тех пор, пока лишний жир не вытопится. Раза 2-3 приходится с противня жир сливать, чтобы не горел. Жир этот ценный – на кондитерские изделия идет.
Утка с яблоками по-баварски
(рецепт от шеф-повара компании «Русский Проект-Нева» Петербург Максима Макарова)
Утку ополоснуть под струей проточной воды, обсушить, срезать внутренний жир, замариновать в пиве с солью и перцем, очистить яблоки и луковицы, нарезать их с грибами крупными кубиками, нафаршировать смесью утку. Отверстие зашить или скрепить специальной булавкой. Положить на решетку и печь в духовке 2 часа при 180°. Перед подачей на стол выложить утку на банкетное блюдо и сервировать свежей зеленью.
Состав: 1 утка, 2 зеленых яблока, 2 луковицы, 150 г грибов, светлое пиво, специи
Фото
Салат из редьки еврейский
На вытопленном жире обжарить до хруста мелко рубленый лук. Редьку натереть на терке, посолить, отжать, заправить жареным луком с жиром, в котором он жарился, и медом. Перемешать и дать постоять в холоде. Можно перед подачей залить майонезом.
Редька 1 шт, лук репчатый 2 шт, птичий жир (гусиный, утиный) 50 г, 1 ч. л. меда
Фото
12 лет
назад
от
Александр Пономаренко
▲
▼
0
голосов
Я бы отделил мясо с грудки, ножки и крылья, а из каркаса сварил бульон.
Ножки и грудки - пожарить слегка, подать с ягодным соусом.
12 лет
назад
от
OxiD
Связанные вопросы
2
ответа
Как назывантся блюдо , сделанное из тёртой картошки, а внутри- фарш?
13 лет
назад
от
Марина Чернобурова
2
ответа
Какие традиционные супы в Якутии
9 месяцев
назад
от
Кристина Балтпурвиня
3
ответа
Как вкусно приготовить куриные ножки? Может кто дома по собственному рецепту готовит.
11 лет
назад
от
Сабина Эс.