Есть домашня мускусная утка. Что лучше с ней сделать?

12 лет назад от -Daemon-

2 Ответа



0 голосов
Уток с гусями как раз и надо жарить до тех пор, пока лишний жир не вытопится. Раза 2-3 приходится с противня жир сливать, чтобы не горел. Жир этот ценный – на кондитерские изделия идет.
 
Утка с яблоками по-баварски
 
 (рецепт от шеф-повара компании «Русский Проект-Нева» Петербург Максима Макарова)
 
Утку ополоснуть под струей проточной воды, обсушить, срезать внутренний жир, замариновать в пиве с солью и перцем, очистить яблоки и луковицы, нарезать их с грибами крупными кубиками, нафаршировать смесью утку. Отверстие зашить или скрепить специальной булавкой. Положить на решетку и печь в духовке 2 часа при 180°. Перед подачей на стол выложить утку на банкетное блюдо и сервировать свежей зеленью.
 
Состав: 1 утка, 2 зеленых яблока, 2 луковицы, 150 г грибов, светлое пиво, специи
 
Фото
 
Салат из редьки еврейский
 
На вытопленном жире обжарить до хруста мелко рубленый лук. Редьку натереть на терке, посолить, отжать, заправить жареным луком с жиром, в котором он жарился, и медом. Перемешать и дать постоять в холоде. Можно перед подачей залить майонезом.
 
Редька 1 шт, лук репчатый 2 шт, птичий жир (гусиный, утиный) 50 г, 1 ч. л. меда
 
Фото
12 лет назад от Александр Пономаренко
0 голосов
Я бы отделил мясо с грудки, ножки и крылья, а из каркаса сварил бульон.
Ножки и грудки - пожарить слегка, подать с ягодным соусом.
12 лет назад от OxiD

Связанные вопросы

2 ответа
9 месяцев назад от Кристина Балтпурвиня