Все о еде
Войти
Регистрация
Вобще есть ли история возникновения салатов и их авторов?
13 лет
назад
от
Алина Лобанская
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Испокон века складывались у разных народов пристрастия и привычки в еде. Так создавались национальные блюда, с множеством нюансов приготовления и применения тех или иных продуктов. Салаты же известны еще с Древнего Рима.
Только салаты что готовили 2500 лет назад отличались от тех что готовят в наше время. В отличии от нашего разнобразия салатов в древности был известен лишь один вид приготовления салата, и состоял он лука, петрушки и эндивея все это сдабривалось соусом из смеси уксуса, меда, перца и соли.
В XVI- XVII веках салат появился во Франции. В салат стали добавлять растительные ингредиенты исключительно в сыром виде. Стали появляться различные заправки и заливки, кулинары стали экспериментировать.
Появилась профессия «салатье» - специалист по составлению салатов. В дальнейшем стали салаты разнобразными: мясные, овощные, рыбные, горячие, фруктовые и много других.
13 лет
назад
от
Вика Лебедева
Связанные вопросы
1
ответ
. Подскажите рецепт лёгкого куриного студня? Чтобы затрат особых не было
8 лет
назад
от
Ксюня
3
ответа
Чем можно начинить огромные макароны-канелони? ) Веганским и вкусным
3 года
назад
от
Антон Голищенко
2
ответа
А вот скажите, вы при работе на кухне (разделка мяса, чистка овощей, нарезание и т. д) сидите или стоите?
11 лет
назад
от
Денис Цой