Все о еде
Войти
Регистрация
Тут есть хоть один реальный специалист, который может дать точный совет?
Что делать если упала перчатка во время брожения, ждать пусть ещё бродит, или сливать? ну никто не может сказать я в шоке, неужели нет ни одного нормального человека все начинают писать метровые письма ни о чём, но никогда не говорят ЧТО ДЕЛАТЬ ТОЧНО! ? Оно бродило около недели вобще на 4й день упала когда открыл, чтоб проветрить последовав дибильному совету, НО СРАЗУ ГОВОРЮ, НИКАКИХ УКСУСОВ НЕТ! ВСЁ ШИКАРНО! Спирт и вкус всё отлично, но перчатка не надувается уже 3 дня, так что делать дальше, если процесс брожения составил всего неделю? Ничего добавлять и заниматься бредом я не собираюсь, когда всё отлично, а то начинают, то сахар добавить, то закваску, то перемешать и тп - ЭТО ВСЁ АБСОЛЮТНАЯ ЧУШЬ! Мне важно знать одно, Почему все считают что брожение неделю, это мало и надо делать какие то манипуляции? СМЫСЛ? С другой стороны если оно уже не бродит, то можно переливать? Или ждать тихую стадию брожения? И когда она закончится и как узнать идёт ли она?
7 лет
назад
от
Галина Бевз
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Лично я ячменную брагу делаю в 3-х литровых банках, там нет никакой перчатки - просто пластиковая крышка с прорезью, а брожение идет максимум 2 суток - там нарабатывается 8% спирта и дале процент спирта просто не растет.
7 лет
назад
от
suren mhitaryan
Связанные вопросы
1
ответ
Перец, соль, сахар, сода.
4 месяца
назад
от
Евгений Копосов
1
ответ
На чём лучше жарить блины?
9 лет
назад
от
Иванов Сергей
3
ответа
Как вкусно приготовить вареники? С какой начинкой готовите Вы?
12 лет
назад
от
крендель петров