Тут есть хоть один реальный специалист, который может дать точный совет?

Что делать если упала перчатка во время брожения, ждать пусть ещё бродит, или сливать? ну никто не может сказать я в шоке, неужели нет ни одного нормального человека все начинают писать метровые письма ни о чём, но никогда не говорят ЧТО ДЕЛАТЬ ТОЧНО! ? Оно бродило около недели вобще на 4й день упала когда открыл, чтоб проветрить последовав дибильному совету, НО СРАЗУ ГОВОРЮ, НИКАКИХ УКСУСОВ НЕТ! ВСЁ ШИКАРНО! Спирт и вкус всё отлично, но перчатка не надувается уже 3 дня, так что делать дальше, если процесс брожения составил всего неделю? Ничего добавлять и заниматься бредом я не собираюсь, когда всё отлично, а то начинают, то сахар добавить, то закваску, то перемешать и тп - ЭТО ВСЁ АБСОЛЮТНАЯ ЧУШЬ! Мне важно знать одно, Почему все считают что брожение неделю, это мало и надо делать какие то манипуляции? СМЫСЛ? С другой стороны если оно уже не бродит, то можно переливать? Или ждать тихую стадию брожения? И когда она закончится и как узнать идёт ли она?
7 лет назад от Галина Бевз

1 ответ



0 голосов
Лично я ячменную брагу делаю в 3-х литровых банках, там нет никакой перчатки - просто пластиковая крышка с прорезью, а брожение идет максимум 2 суток - там нарабатывается 8% спирта и дале процент спирта просто не растет.
7 лет назад от suren mhitaryan

Связанные вопросы

1 ответ
4 месяца назад от Евгений Копосов
1 ответ
9 лет назад от Иванов Сергей