Почему всегда были пирожные и кексы, а теперь какие-то капкейки?

7 лет назад от Счастье твоё

1 ответ



0 голосов
По такому принципу можно все назвать "просто булка/хлебобулочное изделие", "просто колбаса" и т. д. И зачем классифицировать продукты, действительно. Вы же сами понимаете, что чем шире ассортимент, тем больше новых названий.

"Маффин — маленькая круглая или овальная выпечка, преимущественно сладкая, в состав которой входят разнобразные начинки, в том числе фрукты.

Капкейк — американское название кекса. Пирожное небольшого размера, предназначенное для употребления в пищу одним человеком, запечённое в тонкой бумаге или алюминиевой форме для выпечки. Часто содержит разнобразные элементы кондитерских украшений.

Кекс — сладкое кондитерское изделие, выпекаемое прямоугольной или круглой формы со сквозным отверстием в центре, обычно из дрожжевого или бисквитного теста и традиционно подаваемое на свадьбы или Рождество.

Пирожное — кондитерское изделие небольшого размера из сладкого сдобного теста, обычно с кремовой начинкой. "

И, как видите, нас окружает много др. стран с их культурой и лексиконом, что просто не может не сказываться, премственность - также ответ на ваш вопрос.
7 лет назад от Настя Мочула

Связанные вопросы