Рыба давно пересохла, предложили сварить

Вяленая рыба пересохла в доску и 3 месяца пролежала. Хотел выкинуть, но предложили сварить и можно есть. Это реально так? Так делают?
7 лет назад от Анастасия Кузютина

1 ответ



0 голосов
Если рыбий жир не стал прогорклым то можно использовать в пищу. Вобще раньше так и готовили и на Волге и на Днепре. Засушенную в доску рыбу вымачивали от соли и использовали в различных блюдах вплоть до борща с рыбой. Готовили с овощами, добавляли в каши, варили кулеш.

Такой способ хорош для не мелкой и не очень костистой рыбы

А вобще даже очень сухую рыбу можно положить в посуду, накрыть влажным полотенчиком и оставить в холодильнике на ночь. Утром она станет намного мягче.
7 лет назад от Ernestvady

Связанные вопросы