Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите, чего вино превратилось в уксус ?
Сделал с груш вино по рецепту : 3 кг плодов измельчить до пюре смешать с 3 литрами воды добавить сахар 2 кг (можно больше или меньше, по вкусу) , настоять 3-5 дней для запуска брожения, процедить, жидкость закрыть в сосуде с гидрозатвором на 1. 5 - 3 месяца отслежуя прекращение брожения . Все как положено сделал, но вино стало кислюче с привкусом уксуса, чего так? Кстати, уважаемые виноаматоры этот рецепт что я написал хорошо подходит к абрикосам, и тогда можно не сомневаться что все получится (правда в абрикосах есть нюанс по удалению прежде косточек и что бы вино было слаще можно во время брожения (на 4-5 день) добавить в брагу сахара по вкусу .
7 лет
назад
от
александр леонтьев
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Брагу не пьём. Это не сайт алкоголиков.
Уксус используйте по назначению.
Отчего вино превратилось в уксус?
Так и должно быть. Вы же не на винзаводе осуществляли операции по технологической карте, а по самодельному рецепту.
7 лет
назад
от
Daemon X
Связанные вопросы
1
ответ
Перловка в рассольник: отварная или сырая? Поделитесь своим рецептом.
8 лет
назад
от
дарья котенёва
1
ответ
Что делать с тестом (вечером пекла) , где его хранить до утра?
10 лет
назад
от
ВоFFка
1
ответ
курица и фритюрница у меня есть голени и крылышки. подскажите простой и вкусный рецепт для фритюрницы?
10 лет
назад
от
Гуля