Все о еде
Войти
Регистрация
дорогие алкогурманы, подскажите как на замороженных ягодах настоять спирт. вн
есть, хороший спирт, пил просто с водой разбавлял-надоело, соком бадяжил тож надоело, есть пол морозилки разных ягод: черноплодка, малина, земляника. как и сколько настаивать, нужно ли песок класть?
7 лет
назад
от
Marie Wonderland
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
свари сироп - процеди и смешай - черноплодку не советую а вот из тёрна получается бесподобный напиток - с кислинкой
сырую ягоду не заливай - она спирт вберёт в себя - потом не отожмёшь \\
настаивать не меньше двух недель
7 лет
назад
от
Гаспар Михайлов
▲
▼
0
голосов
есть метод водяной бани-через 1 час все будет готово, ягоды использовать по-отдельности, те не смешивать, тогда будет приятный запах, а сахар или мед по вкусу
7 лет
назад
от
Катерина Худолеева ™
▲
▼
0
голосов
Просто кладете ягоды в банку не меньше трети и заливаете, лучше уже разведенным спитром, по мере настаивания спирт окрасится, сахар не нужен, но на ваш вкус можете что угодно положить, еще можно лимон настоять порезанный тонкими ломтиками
7 лет
назад
от
Игорь Козлинский
▲
▼
0
голосов
ягоды размять (мясорубка) как оттают залить спиртом 96% на 400 гр ягод 600 мил спирта 5 дней в темноте слить в ёмкость жидкость ягоды залить 2 раз 500 мил снова 5 суток слить и отжать смешать 1 и 2 сливы добавить воду 1200 мил дать отстоятся 1-2 недели приятного аппетита
7 лет
назад
от
Екатерина Сергеевна
Связанные вопросы
2
ответа
Что взять на пикник
2 года
назад
от
Анютка-незабудка
2
ответа
чем больше соль открыта, тем меньше солёности. спасибо всем
10 лет
назад
от
Д@шут@:)
2
ответа
Почему в Англии такой горький кофе, даже капучино пить невозможно?
11 лет
назад
от
Марта Чеширская