Скажите рецепт постного печенья? постного и вкусного, заране спасибо.

12 лет назад от изя либерман

3 Ответа



0 голосов
Берёшь кефир немного соды чуток сахара и муку (скока чего определяй опытным путем. содой не увлекайся! ) месишь тесто погуще-раскатай лепешкой стаканом повырезай кружков ив духовку. Потоньше-вкусней. Сахар в тесто можешь не ложить а посыпать на печенюшки перед духовкой.
12 лет назад от ,,,^.^,,,~ Хихихихи
0 голосов
Печенье постное
 
По вкусу похоже на песочное печенье

Состав
для теста
мука - 3 стакана,
 крахмал - 1 стакан,
 масло растительное - 150 мл,
 соль - на кончике ножа,
 разрыхлитель - 1 ч. ложка,
 сахар - 1 стакан,
 вода - 150 мл
 
Приготовление
 
Разрыхлитель смешать с мукой.
 В мисочку всыпать просеянную муку с крахмалом и влить растительное масло - все перемешать до образования клейкой массы.
 Сахар, соль и ванилин (или ванильный сахар) растворить в воде и добавить в мучную массу.
 Тесто должно получиться не крутым, а мягким.
 Раскатать тесто в пласт, толщиной 0, 5-1 см и разрезать на ромбики или квадратики (можно вырезать печенья при помощи фигурных выемок) .

Выложить печенье на противень и выпекать при температуре 180-200 градусов ~13-15 минут (печенье должно быть слабо заколерованным) .
12 лет назад от Галка Галкина
0 голосов
для теста
мука - 3 стакана,
 крахмал - 1 стакан,
 масло растительное - 150 мл,
 соль - на кончике ножа,
 разрыхлитель - 1 ч. ложка,
 сахар - 1 стакан,
 вода - 150 мл
 
Разрыхлитель смешать с мукой. В мисочку всыпать просеянную муку с крахмалом и влить растительное масло - все перемешать до образования клейкой массы. Сахар, соль и ванилин (или ванильный сахар) растворить в воде и добавить в мучную массу. Тесто должно получиться не крутым, а мягким. Раскатать тесто в пласт, толщиной 0, 5-1 см и разрезать на ромбики или квадратики (можно вырезать печенья при помощи фигурных выемок) . Выложить печенье на противень и выпекать при температуре 180-200 градусов ~13-15 минут (печенье должно быть слабо заколерованным) .
12 лет назад от дедок сусанин

Связанные вопросы

3 ответа
1 ответ
6 лет назад от Наталия Чернышова
4 ответа