Все о еде
Войти
Регистрация
А тут бывают серьезные специалисты виноделы?
а то любители могут дать неправильные советы, у них всегда мнения в разнобой идут, подскажите ТОЛЬКО ТОЧНО нужно ли иногда открывать бродяще сусло. чтоб подышало, или вобще ни разу нельзя, до окончания брожения, до перелива? Одни говорят можно и обязательно нужно! иначе вино будет плохое, другие говорят ни в коем случае нельзя, иначе попадёт воздух и брожение испортится, так кому верить, назло что ли издеваются?
7 лет
назад
от
Cat 1865
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Кислород нужен только для размножения дрожжей. Работают на спирт, только без воздуха. Как правило достаточно растворенного в соке кислорода. Открывать не нужно. Если открыть на не продолжительное время, во вкусе ничего не изменится, будут только возможные потери сахара и спирта. Цэо2 тяжёлый он и так в ёмкости изолирует контакт с кислородом во время активного брожения. Потом гидрозатвор обязателен, так как углекислоты немного и подкрадываются уксуснокислые бактерии)
7 лет
назад
от
Ирина
Связанные вопросы
1
ответ
самое простое блюдо. это?
10 лет
назад
от
KESHA
1
ответ
Как приготовить болоньезе ?
7 лет
назад
от
Дремучка
2
ответа
как приготовить подлив к картошки с котлетами? Как приготовить подлив к картофельному пюре и котлетам?
13 лет
назад
от
Елена Мелихова