Напишите хороший рецепт аджики из помидор на зиму!

7 лет назад от ErnestSleema

2 Ответа



0 голосов
Аджика делается не из томатов, а из острого перца! Перец, растирается в ступе (в оригинале) Или прокручивается через мясорубку, с чесноком. Добавляется соль, сахар и немного лимонного сока! А томаты добавляются для снижения остроты!
7 лет назад от Макс Галанин
0 голосов
Делала сама. Очень вкусная. Если нужна будет остре, то добавьте еще перца. Мне этих пропорций хватило. Она в меру острая получилась: и к мясу и к макаронам. да и в готовке потом пригодилась. Ингредиенты для «Аджика на зиму»:
Помидоры — 4 кг
Перец болгарский — 1 кг
Перец красный горький — 3 шт.
Чеснок — 4-5 шт. (200г)
Петрушка и укроп – по 1 пуч.
Масло подсолнечное — 1. 5 стак.
Соль и сахар — по вкусу
Рецепт «Аджика на зиму».
Помидоры моем, очищаем от плодоножки, вырезаем пятнышки и пропускаем через мясорубку (можно через соковыжималку) , сливаем в кастрюлю, варим час, не забывая помешивать, чтобы не пригорело. Пока варятся помидоры можно почистить и перекрутить через мясорубку остальные овощи. А так же подготовить банки — вымыть с содой и поставить стерилизоваться в холодную духовку, доведя температуру до 100*С, а так же вымыть и простерилизовать крышки.
Час прошёл, добавляем растит. масло и варим минут 15, затем вливаем перемолотый болг. и горький перец и варим ещё 20 минут. В это время чистим чеснок и тоже на мясорубку его.
Закладываем в кастрюлю и варим 15 минут. Солим, кладём сахара немного, если помидоры кисловаты. Пробуем, немного остудив в чашечке, потому, что в горячем виде трудно определить вкус. В последнюю очередь кладём мелко порезанную (хорошо промытую) зелень, кипятим минуты 3.
Теперь раскладываем содержимое кастрюли по подготовленным горячим банкам и закручиваем крышками. Можно поставить, перевернув вверх крышками под одеяло часа на два (для надёжности) .
7 лет назад от Сергей Чечин

Связанные вопросы